Mamuju, Potretrakyat.com; – 31 personil gabungan dari Polresta Mamuju dan Polsek Tommo siap lakukan pengamanan TPS sepanjang proses pemilu di kecamatan Tommo, kabupaten Mamuju. Dimulai dengan pendistribusian logistik ke desa-desa seluruh personil pengamanan akan melakukan pengawalan hingga selesai seluruh proses pemilu tingkat kecamatan.
Sebanyak 31 personil gabungan Polresta Mamuju dan Polsek Tommo dibantu dari TNI melakukan pengamanan pendistribusian logistik dan pengamanan TPS. Kegiatan yang diawali dengan apel bersama persiapan pengamanan TPS itu, seluruh personil pengamanan mulai menjalankan tugasnya untuk mengawal seluruh proses pemilu.

Dalam arahannya saat apel kesiapan, Kapolsek Tommo, Iptu. Kasmudin Patma, S.Ik mengharapkan agar seluruh personil dapat menjalankan tugas dengan baik dan penuh tanggung jawab.
“Pengawalan dilakukan dengan penuh tanggung jawab, ” Ujar Kapolsek.Senin, (12/2/2024).
Ia juga menegaskan kepada seluruh petugas pelaksana Pemilu agar mengedepankan koordinasi sehingga seluruh proses yang dijalankan dapat berjalan dengan baik dan lancar.
Sedangkan, kepada seluruh personil pengamanan Kapolsek juga menegaskan agar bersikap netral dalam seluruh proses dan tidak melakukan intervensi dalam bentuk apapun kepada masyarakat ataupun petugas di TPS.
“Wajib hukumnya seluruh personil untuk netral. Sesuai arahan dan instruksi bapak Kapolri, Kapolda dan Kapolresta,” Tegas Iptu. Kasmuddin.
Rencananya pengamanan personil keamanan di kecamatan akan dimulai sejak pendistribusian logistik hingga selesai proses perhitungan surat suara di TPS. Selanjutnya pengamanan akan berlanjut ke Kecamatan saat perhitungan suara tingkat kecamatan dilakukan hingga seluruh logistik Pemilu diserahkan ke KPU Kabupaten.
Sumber: Judistira
Editor: Redaksi


Komentar