Daerah Mamuju News TNI/Polri
Beranda » Berita » Babinsa Kodim 1418/ Mamuju dan Polsek Tommo Lakukan Pengamanan Aksi Unras Warga Desa Tamemongga Bersatu

Babinsa Kodim 1418/ Mamuju dan Polsek Tommo Lakukan Pengamanan Aksi Unras Warga Desa Tamemongga Bersatu

Spread the love

Mamuju, Potretrakyat.com; – Babinsa Kecamatan Tommo bersama personil Polsek Tommo kabupaten Mamuju melaksanakan pengamanan aksi unjuk rasa yang dilakukan oleh Aliansi Masyarakat Desa Tamemongga Bersatu (Tamemongga- Saludengen) di Kantor Kecamatan Tommo Mamuju. Rabu, (22/1/2025).

Aksi damai yang dilakukan membawa beberapa tuntutan yaitu untuk menghentikan dan dilakukan penertiban terhadap oknum warga yang diduga melakukan perambahan hutan lindung di wilayah Desa Tamemongga secara liar.

Serda. Tomi Gama mengatakan, pengamanan dilakukan untuk memastikan aksi unjuk rasa berlangsung tertib, aman dan sesuai dengan peraturan yang berlaku.

“Kami hadir untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat dan memastikan bahwa aksi ini berjalan lancar, ” Katanya.

Dukung Program MBG 2026, Pemprov Sulbar Dorong Penguatan Rantai Pasok Komoditas Pangan

“Selama berlangsungnya aksi, kami juga melakukan pendekatan persuasif dengan berdialog bersama perwakilan masyarakat guna mendengarkan aspirasi dan memastikan situasi tetap kondusif,” Ujar Babinsa Kecamatan Tommo.

Komandan Kodim 1418/Mamuju, Kolonel Inf Andik Siswanto, S.I.P., M.I.P., dalam kesempatannya menyampaikan apresiasi terhadap pelaksanaan tugas Babinsa yang selalu hadir di tengah-tengah masyarakat.

“Babinsa merupakan ujung tombak TNI dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat. Kegiatan pengamanan aksi unras ini merupakan perwujudan kehadiran TNI untuk masyarakat,” ujar Kolonel Inf Andik Siswanto.

Aksi unjuk rasa berlangsung dengan aman dan tertib hingga selesai. Pihak kecamatan juga menerima aspirasi dari aliansi masyarakat tersebut dan berjanji akan menindaklanjuti tuntutan yang disampaikan dengan melibatkan pihak-pihak terkait.

Sumber: Judistira
Editor: Redaksi

Jembatan Sungai Paniki Segera Rampung: Mimpi Warga Dusun Paniki hingga Tawaro Kini di Depan Mata

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *