Mamuju, Potretrakyat.com; – Dalam Rangka menyambut hari penerbangan Nasional pada tanggal 27 oktober nanti, bandar udara tampa padang Mamuju melakukan sosialisai keselamatan penerbangan kepada sejumlah penumpang. Jumat, (29/09/2023).
Sosialisasi dilakukan dengan cara membagikan stiker yang bertuliskan himbauan dan larangan jika berada di kawasan bandara dan saat diatas pesawat.
Selain istiker petugas juga memberikan hadia coklat kepada penumpang sebagai tanda terimakasih karena telah mematuhi seluruh aturan yang ada di area bandara.
Kepala UPBU Bandara Tampa Padang Mamuju, Djarot Nugroho mengatakan sosialisasi dilakukan untuk mengingatkan kepada penumpang dan masyarakat terkait aturan aturan yang membahayakan penerbangan.
“Kita mengikatkan kembali kepada penumpang akan larangan – larangan di badara yang dapat membahayakan, seperti membawa senjata tajam, senjata api dan lain lain, demi kenyamanan serta keselamatan bersama,” kata Djarot Nugroho.
Ia menghimbau kepada masyarakat yang berada di sekitar wilayah bandara agar tidak menerbangkan layang layang disekitar bandara lantara akan membayakan aktifitas penerbangan.
“Penomena menerbangkan layang-layang saat ini, sangat mengawatirkan khususnya disekitar bandara, karena benang atau tali yang digunakan di kawatirkan merusak baling baling pesawat, ini akan membuat terjadinya kecelakaan pesawat,” ujar Djarot Nugroho.
Djarot Nugroho menegaskan keamanan dan keselamatan penerbangan bukan hanya tanggung jawab dari badara udara saja akan tetapi seluruh masyarakat ikut bertanggung jawab.
Hanya diketahui Kampanye keselamatan penerbangan dihadiri sejumlah pihak stekolder seperti Camat Kalukku, Lurah Bebanga, Babinsa dan Babimkantibmas, Karantina Pertanian, Bea Cukai.
Sumber: Sarif
Editor: Judistira


Komentar