
Mamuju, Potretrakyat.com; — Setelah sehari sebelumnya melakukan pertemuan untuk Pengarahan dan Evaluasi bersama Kasaptel, Yayasan, dan Mitra BGN Sulbar, hari ini Sabtu, (2/8/2025) Dandim 1418/ Mamuju, Kolonel Inf Andik Siswanto, S.I.P., M.I.Pol., secara khusus melakukan pertemuan dengan seluruh tim relawan dan koordinator dapur kodim 1418/ Mamuju yang rencananya akan mulai beroperasi dalam waktu dekat.
Dalam arahannya, Dandim Andik Siswanto berharap kerjasama yang baik oleh seluruh anggota relawan dalam memberikan makanan bergizi kepada para pelajar.
“Saya harap kita semua bisa bekerja dengan hati nurani yang bersih dan amanah dalam memberikan makanan yang layak dan sehat untuk anak-anak kita, ” Ucap Dandim.
“Tanamkan sejak awal rasa tanggungjawab dan rasa memiliki dalam menjalankan tugas di dapur ini. Karena ini adalah tanggung jawab yang besar. Jadikan dapur ini sebagai rumah kedua anda semua, karena disitulah anda mencari rezeki yang halal untuk keluarga,” Lanjut Kolonel Inf. Andik Siswanto.
Ia juga menegaskan terkait pentingnya koordinasi yang baik dan menjaga kebersihan di lingkungan kerja agar dapat membuahkan hasil yang terbaik.
“Jika ada masalah di dalam tim, sebaiknya dibicarakan secara intern dan jangan dibawa keluar. Dan yang terkahir saya mau tegaskan agar tidak usah berbuat macam-macam yang dapat merugikan diri sendir dan seluruh tim kerja, ” Tegas Dandim 1418/ Mamuju, Kolonel Inf Andik Siswanto, S.I.P., M.I.Pol., kepada seluruh relawan yang hadir.
Diketahui, dapur sehat kodim 1418/ Mamuju yang berlokasi di jalan Petaranni, tepatnya berlokasi di eks. Taman Lalulintas atau di Samping RSAD. Pungawa Malolo, Mamuju itu nantinya akan melayani sejumlah sekolah dari tingkat TK, SD, SMP hingga SMA yang berada di wilayah kelurahan Rimuku, Binanga hingga sebagian kelurahan Mamunyu, Kecamatan Mamuju.
Sumber: Judistira
Editor: Redaksi