News
Beranda » Berita » Berkunjung ke BNPB, Pj. Gubernur Sulbar Harap Percepatan Bantuan Stimulan Rumah Rusak Tahap II

Berkunjung ke BNPB, Pj. Gubernur Sulbar Harap Percepatan Bantuan Stimulan Rumah Rusak Tahap II

Spread the love

 

JAKARTA, potretrakyat.com – Pj Gubernur Sulbar, Prof. Zudan Arif Fakrulloh melakukan kunjungan ke Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB). Selasa, (18/7/2023).

 

Kunjungan Sekretaris Badan Nasional Pengelola Perbatasan (BNPP) ini didampingi Kalaksa BPBD Sulbar, dan diterima oleh Kepala BNPB , Letjen TNI , Suharyanto beserta jajaran.

 

Ketua DPRD Pimpin Rapat Paripurna Penyerahan LKPj 2025 

Kalaksa BPBD Sulbar, Amir Maricar menjelaskan, pertemuan itu membahas dua hal .Pertama, rehabilitasi dan rekonstruksi pasca gempa bumi 2021, kedua yakni indeks risiko bencana Indonesia.

 

Untuk rehabilitasi dan rekonstruksi ,saat ini sedang berjalan pengerjaan konstruksi untuk beberapa fasilitas umum, seperti gedung perkantoran. Terkait bantuan stimulan untuk rumah rusak tahap II saat ini masih berproses di kabupaten.

“Untuk tahap kedua itu Majene sudah siap dan Mamuju sementara ditunggu kelengkapan berkasnya,” ujar Amir.

Bupati Arsal Siapkan Perbup, Perusahaan Sawit Wajib Berkontribusi Perbaikan Jalan

 

Sementara terkait Indeks Risiko Bencana, Sulbar perlu mendorong literasi kepada masyarakat terkait mitigasi kebencanaan, dan peningkatan kapasitas aparat dalam tanggap bencana.

 

“Sulbar ini paling rentan terhadap risiko dan literasi soal kebencanaan, jadi literasi tanggap bencana ditingkatkan, utamanya peningkatan kapasitas aparat” pungkasnya. (rls)

 

Pemprov Sulbar Jamu Kaltim: Kupas Tuntas Rahasia Peningkatan PAD dan Regulasi Pajak Air Permukaan

 

Sumber: Humas Pemprov Sulbar

Editor: Judistira // Redaksi

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *