Daerah Mamuju News TNI/Polri
Beranda » Berita » Dandim 1418/Mamuju Turut Mendampingi Mentan RI Tinjau Pompanisasi dan Tanam Padi Bersama

Dandim 1418/Mamuju Turut Mendampingi Mentan RI Tinjau Pompanisasi dan Tanam Padi Bersama

Spread the love

Mamuju, Potretrakyat.com; – Komandan Kodim 1418/Mamuju Letkol Inf Andik Siswanto, S.IP., M.I.Pol. bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) mendampingi kunjungan kerja Menteri Pertanian RI Dr. Ir. H. Andi Amran Sulaiman, M.P beserta rombongan dalam kunjungan kerja di Kabupaten Mamuju. Kamis, (28/03/24).

 

Menteri Pertanian RI, Dr. Ir. H. Andi Amran Sulaiman, M.P, dalam kunjungannya meninjau Pompanisasi dan Tanam Padi bersama di Desa Papalang, Kecamatan Papalang, Kabupaten Mamuju. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan terima kasih atas dukungan Presiden dalam pengembangan penyerahan pupuk, yang kini telah diserahkan sebanyak 54 Triliun untuk seluruh Indonesia yang dilakukan secara simbolis dalam kegiatan ini.

 

“Ini adalah sejarah roh pertanian yang bangkit, dengan diserahkan pupuk 54 Triliun naik 2 kali lipat karena tanggung jawab kami untuk mengembangkan hasil panen dan mengurangi stunting di Indonesia,” kata Mentan.

Ketua DPRD Pimpin Rapat Paripurna Penyerahan LKPj 2025 

 

Amran Sulaiman berharap agar program pompanisasi dan penanaman padi dapat terealisasikan secepatnya di wilayah Sulawesi Barat, serta yakin bahwa dengan dorongan pupuk, Indonesia dapat mengatasi krisis ekonomi.

 

Kunjungan ini turut dihadiri oleh Waaster Kasad Bid. Wanmil dan Kermater Brigjen TNI Heri Susanto, bersama Danrem 142/Tatag Brigjen TNI Deni Rejeki, anggota Komisi IV DPR RI Dr. Suhardi Duka, Bupati Mamuju Sutinah Suhardi, serta Kadis Pertanian Mamuju.

 

Bupati Arsal Siapkan Perbup, Perusahaan Sawit Wajib Berkontribusi Perbaikan Jalan

Sumber: Pendim 1418/ Mamuju
Editor: Judistira

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *