Advertorial Daerah Mamuju News Pemerintahan
Beranda » Berita » Kadivmin. KemenkumHAM Sulbar Hadir Secara Virtual Pada Pelantikan Pj. Gubernur Sultra

Kadivmin. KemenkumHAM Sulbar Hadir Secara Virtual Pada Pelantikan Pj. Gubernur Sultra

Spread the love

Mamuju, Potretrakyat.com; – Kepala Divisi Administrasi Slamet Pramoedji beserta jajaran mengikuti pelantikan Penjabat Gubernur Sulawesi Tenggara secara virtual, Selasa (5/9/2023) di Aula Pengayoman Kantor Wilayah.

Hadir secara langsung Menteri Hukum dan HAM RI Yasonna H. Laoly dan Wakil Menteri Hukum dan HAM RI Edward Omar Sharif Hieriej.

Bertempat di Kementerian Dalam Negeri, Menteri Dalam Negeri melantik 10 Penjabat Gubernur diantaranya PJ. Gubernur Sulawesi Tenggara Andap Budhi Revianto.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham), Komjen Pol. (P) Dr. (H.C.) Andap Budhi Revianto resmi menjabat sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Sulawesi Tenggara.

Pelantikan Andap tersebut mengacu pada Keputusan Presiden (Keppres) nomor 74/P/2023 tentang Pengangkatan Pj Gubernur.

DKPPKB Sulbar Perkuat Pembinaan UKS di SMP 2 Lariang, Dorong Kesehatan Peserta Didik

Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tito Karnavian yang mengambil sumpah Andap bersama delapan orang lainnya, berpesan kepada para Pj Gubernur untuk memanfaatkan kepercayaan negara dan pemerintah pusat atas penunjukan itu. Tito memandang bahwa ini adalah suatu amanah untuk menjalankan roda pemerintahan guna mengisi kekosongan gubernur yang masa jabatannya sudah habis.

Seluruh Jajaran Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Barat mengucapkan selamat dan sukses kepada Komjen. Pol. (P) Dr. (H.C.) Andap Budhi Revianto, S.IK. M.H. atas pelantikannya sebagai Pj. Gubernur Sulawesi Tenggara.

Sementara itu, Kakanwil Kemenkumham Sulbar, Parlindungan menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat kepada Sekjen Kemenkumham atas amanahnya sebagai Penjabat Gubernur Sulawesi Tenggara.

“Selamat dan sukses, semoga dengan amanah sebagai Penjabat Gubernur Sulawesi Tenggara dapat memberikan dampak terhadap Pembangunan di Sulawesi Tenggara” tutur Parlindungan.

 

Penguatan Wawasan Kebangsaan, Polri–Masyarakat Bersinergi di Sulawesi Barat

 

Sumber: Humas KemenkumHAM Sulbar

Editor: Judistira

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *