Advertorial Maluku Nasional News Pemerintahan
Beranda » Berita » Kakanwil KemenkumHAM Malut Purwanto Apresiasi Hasil Panen Hidroponik WBP LPP Ternate

Kakanwil KemenkumHAM Malut Purwanto Apresiasi Hasil Panen Hidroponik WBP LPP Ternate

Spread the love

Ternate (Maluku Utara), Potretrakyat.com; – Lembaga Pemasyarakatan Perempuan (LPP) Kelas III Ternate berhasil memanen pertanian sayur sawi, kangkung dan bayam hasil hidroponik warga binaan pemasyarakatan (WBP).

 

Kepala LPP Ternate, Nona Ahmad menyampaikan bahwa hasil perkebunan sayur sawi tersebut sebagai bentuk pelaksanaan program pembinaan kemandirian pemasyarakatan.

 

“Panen ini salah satu hasil dari implementasi kegiatan pembinaan kemandirian warga binaan LPP Ternate bekerja sama dengan Balai Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kota Ternate,” ujar Nona didampingi Kasubsi Pembinaan LPP Ternate, Amy Asmiany dan jajaran.

Penguatan Wawasan Kebangsaan, Polri–Masyarakat Bersinergi di Sulawesi Barat

 

Kakanwil Kemenkumham Malut Ignatius Purwanto bersama Kadiv Pemasyarakatan Hensah menyampaikan apresiasi atas hasil program pembinaan kemandirian WBP pada LPP Ternate. Hal tersebut sebagai bentuk komitmen jajaran Kemenkumham Malut khususnya pada Lapas/Rutan di Malut dalam pelaksanaan kemandirian sesuai Undang-undang Nomor 22 Tahun 2022 tentang Pemasyarakatan.

 

Purwanto juga meminta jajaran Lapas/Rutan di Malut untuk terus memperkuat sinergitas dan kolaborasi dalam upaya meningkatkan skill dan keterampilan para warga binaan pemasyarakatan.

 

Lewat Rakor, Pemkab Pasangkayu Matangkan Persiapan Hari Jadi ke-23 

Kepala Balai Pelatihan Vokasi dan Prokduktivitas Kota Ternate, menyampaikan dukungannya kepada jajaran Kemenkumham Malut termasuk LPP Ternate yang terus menjalin sinergi dengan BPVP Ternate. Ia menyampaikan bahwa pelatihan yang dilakukan menggunakan teknik pertanian modern hidroponik lebih efisien sesuai luas lahan pertanian dan perkebunan.

 

Pelaksanaan program kemandirian melalui pelatihan perkebunan dan pertanian diharapkan dapat meningkatkan keterampilan warga binaan dalam menghasilkan produk yang bernilai ekonomi di pasaran.

 

“Tentunya akan terus kami pertahankan dan terus ditingkatkan mengingat peran kegiatan ini mengantarkan para warga binaan menjadi lebih produktif di tengah masyarakat ketika bebas nanti,” pungkas Kepala LPP Nona Ahmad.

Capaian Polres Mamuju Tengah Ungkap Puluhan Kasus Narkoba, Belasan Tersangka Diamankan.

 

 

Sumber: Humas KemenkumHAM Malut

Editor: Judistira

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *