Advertorial Daerah Mamuju News Pemerintahan
Beranda » Berita » Kanwil Kemenkum Sulbar Kembali Lakukan Harmonisasi Ranperbup Mamasa dan Mamuju

Kanwil Kemenkum Sulbar Kembali Lakukan Harmonisasi Ranperbup Mamasa dan Mamuju

Spread the love

Mamuju, Potretrakyat.com; – Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kanwil Kemenkum) Sulawesi Barat melalui Divisi Pembentukan Peraturan Perundang-undangan dan Pembinaan Hukum telah melaksanakan Rapat Pengharmonisasian, Pembulatan dan Pemantapan Konsepsi Rancangan Peraturan Bupati Mamuju dan Rancangan Peraturan Bupati Mamasa.

 

Pelaksanaan kegiatan itu berlangsung di Ruang Rapat Baharuddin Lopa, Kanwil KemenkumSulbar.

 

Rapat dibuka secara resmi oleh Kepala Divisi Pembentukan Peraturan Perundang-undangan dan Pembinaan Hukum Kanwil Kemenkum Sulbar, John Batara Manikallo, yang dihadiri oleh berbagai pihak terkait, antara lain:

Ketua DPRD Pimpin Rapat Paripurna Penyerahan LKPj 2025 

* Plt. Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Mamuju beserta jajarannya.

* Sekretaris Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Mamuju.

* Kepala Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kabupaten Mamuju beserta jajarannya.

* Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Mamuju beserta jajarannya.

* Kepala Puskesmas Mamuju beserta jajarannya.

Bupati Arsal Siapkan Perbup, Perusahaan Sawit Wajib Berkontribusi Perbaikan Jalan

* Kepala Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kabupaten Mamasa beserta jajarannya.

* Perwakilan dari Bappeda Kabupaten Mamasa beserta jajarannya.

* Perancang Peraturan Perundang-undangan Kanwil Kemenkum Sulbar.

 

Dalam rapat tersebut, dibahas 4 (empat) Rancangan Peraturan Bupati, yaitu, 2 (dua) Rancangan Peraturan Bupati Mamuju dan 2 (dua) Rancangan Peraturan Bupati Mamasa.

Tanpa Sidak, Bupati Percaya Integritas ASN Kembali Berapi-api Pasca Lebaran

 

Pembahasan dilakukan dengan pemaparan hasil analisis oleh masing-masing penanggung jawab Rancangan Peraturan Bupati.

 

Seluruh Rancangan Peraturan Bupati telah dibahas bersama dengan pemrakarsa dan pihak terkait untuk mendapatkan persetujuan bersama.

 

Rancangan Peraturan Bupati Mamuju dan Rancangan Peraturan Bupati Mamasa dinyatakan selesai dan akan dikirimkan ke pihak pemerintah daerah melalui lampiran surat selesai harmonisasi yang ditandatangani oleh Kepala Kantor Wilayah.

Dengan selesainya rapat ini, diharapkan peraturan-peraturan yang dihasilkan dapat memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat di Kabupaten Mamuju dan Mamasa.

 

Sumber: Humas Kemenkum Sulbar

Editor: Judistira

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *