Daerah Mamuju News TNI/Polri
Beranda » Berita » Kegiatan Puldata Babinsa Tapalang Disambut Baik Warga

Kegiatan Puldata Babinsa Tapalang Disambut Baik Warga

Spread the love

Mamuju, Potretrakyat.com; – Dalam rangka memperkuat data teritorial sekaligus menjalin komunikasi yang baik dengan masyarakat, Babinsa Koramil 1418-02/Tapalang, Praka Arfandi, melaksanakan kegiatan Pengumpulan Data Teritorial (Puldata) di wilayah Kecamatan Tapalang, Kabupaten Mamuju, Jumat (05/09/2025).

 

Kegiatan Puldata ini dilaksanakan sebagai bagian dari tugas Babinsa dalam memonitor kondisi wilayah binaan, meliputi aspek geografi, demografi, hingga potensi wilayah. Selain itu, Babinsa juga memanfaatkan kesempatan tersebut untuk menyampaikan imbauan kepada masyarakat agar senantiasa menjaga kebersihan lingkungan demi terciptanya kesehatan dan kenyamanan bersama.

 

Dandim 1418/Mamuju, Kolonel Inf Andik Siswanto, S.I.P., M.I.Pol., menegaskan bahwa Puldata bukan hanya sebatas pendataan, tetapi juga menjadi wadah komunikasi langsung antara TNI dan masyarakat.

Usai Audiensi Bupati Arsal Aras di Kemensos, Bantuan Logistik Bencana Tiba di Mamuju Tengah

“Melalui Puldata, Babinsa dapat mengetahui situasi dan kondisi nyata di wilayahnya. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk memberikan edukasi dan imbauan, salah satunya terkait pentingnya menjaga kebersihan lingkungan agar terhindar dari berbagai penyakit,” ungkap Dandim.

 

Ia juga menambahkan, keberhasilan tugas Babinsa sangat bergantung pada kedekatan dan kepercayaan masyarakat. Karena itu, kegiatan Puldata yang rutin dilakukan menjadi bagian penting dalam mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat.

 

Masyarakat Kecamatan Tapalang menyambut baik kegiatan tersebut, dan berharap hubungan harmonis dengan Babinsa dapat terus terjalin untuk mendukung terciptanya lingkungan yang bersih, aman, dan kondusif.

IJS Sulbar Apresiasi Bupati Mamasa Lakukan Mediasi Dengan IJS DPW Mamasa

 

 

Sumber: Pendim 1418/Mamuju

Editor: Judistira

Komisi II DPRD Sigi Studi Tiru Pengawasan Investasi di DPMPTSP Mamuju Tengah

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *