Advertorial Daerah News Pasangkayu Pemerintahan Politik
Beranda » Berita » Ketua DPRD Pasangkayu Dukung Kerjasama Pemda Hadirkan Tol Laut

Ketua DPRD Pasangkayu Dukung Kerjasama Pemda Hadirkan Tol Laut

Spread the love

Pasangkayu, Potretrakyat.com; – Ketua DPRD Kabupaten Pasangkayu, Hj Alwiaty SH, menyampaikan apresiasi dan dukungan atas keseriusan Pemda Pasangkayu dalam membanguan kerjasama Tol Laut Sulawesi- Kalimantan.

Apresiasi ini disampaikan menyusul akan dilaksanakan Penandatangan Perjanjian Kerjasama Daerah terkait Tol Laut pada Senin, (20/3/2023).

Alwiaty, mengatakan DPRD Kabupaten Pasangkayu tentunya mendukung penuh bupati pasangkayu. Karena dengan kerjasama itu, akan berdampak luas terhadap masayarakat pasangkayu.

Disampaikan program Tol Laut nantinya akan menghubungkan Kabupaten Barru di Sulawesi Selatan, Kabupaten Mamuju dan Kabupaten Pasangkayu di Sulbar.

Kemudian menghubungkan Kota Baru di Kalimantan Selatan, Kota Balikpapan dan Kota Bontang di Kalimantan Timur serta Kota Tarakan di Kalimantan Utara.

Penguatan Wawasan Kebangsaan, Polri–Masyarakat Bersinergi di Sulawesi Barat

“Jika kerjasama ini sudah berjalan, maka akses transportasi laut tentunya akan mudah diperoleh,” jelasnya.

Disampaikan kerjasama Tol Laut ini, juga adalah bagian dari kesiapan Pemkab Pasangkayu sebagai daerah peyangga Ibu Kota Negara (IKN) Baru di Kaltim.

 

 

Sumber: Wawan

Lewat Rakor, Pemkab Pasangkayu Matangkan Persiapan Hari Jadi ke-23 

Editor: Judistira

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *