Daerah Mamuju News TNI/Polri
Beranda » Berita » Pimpin Upacara Hari Kesadaran Nasional, Wakapolda Sulbar Sebut, Momentum Tingkatkan Rasa Nasionalisme dan Patriotisme

Pimpin Upacara Hari Kesadaran Nasional, Wakapolda Sulbar Sebut, Momentum Tingkatkan Rasa Nasionalisme dan Patriotisme

Spread the love

Mamuju, Potretrakyat.com; – Polda Sulawesi Barat (Sulbar) menggelar Upacara Hari Kesadaran Nasional yang berlangsung khidmat di Lapangan Tribrata Mapolda Sulbar. Upacara dipimpin langsung oleh Wakapolda Sulbar, Brigjen Pol. Rachmat Pamudji yang diikuti oleh para pejabat utama dan seluruh personel Polda Sulbar, Senin (17/9/24).

 

Dalam amanatnya, Wakapolda Sulbar menekankan pentingnya Hari Kesadaran Nasional sebagai momentum untuk meningkatkan rasa nasionalisme dan patriotisme bagi seluruh warga negara Indonesia. Ia mengajak seluruh personel Polda Sulbar untuk senantiasa memegang teguh nilai-nilai luhur Pancasila dan Bhinneka Tunggal Ika dalam menjalankan tugas dan pengabdian kepada bangsa dan negara.

 

“Hari Kesadaran Nasional ini menjadi momen penting bagi kita untuk merefleksikan kembali makna kemerdekaan dan untuk memperkuat rasa persatuan dan kesatuan di tengah keberagaman,” ujar Wakapolda Sulbar.

Gubernur Sulbar Dorong Event “Bulan Mamase” Masuk KEN, Soroti Potensi Budaya dan UMKM

 

Bersamaan itu, Wakapolda juga mengingatkan bahwa sebagai anggota Polri, setiap personel memiliki peran penting dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. “Kita harus selalu siap siaga dalam menghadapi berbagai tantangan dan ancaman yang ada, serta senantiasa menjunjung tinggi etika dan moral dalam menjalankan tugas,” imbuhnya.

 

Upacara HKN ini ditutup dengan pembacaan doa dan diakhiri dengan sesi foto bersama seluruh peserta upacara. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan semangat dan motivasi seluruh personel Polda Sulbar dalam menjalankan tugas dan pengabdian kepada bangsa dan negara.

 

Penguatan Posyandu Era Baru, Ketua TP PKK Sulbar Dorong Integrasi Enam Layanan Dasar

Sumber: Humas Polda Sulbar
Editor: Judistira

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *