Ternate (Maluku Utara), Potretrakyat.com; – Direktur Bimbingan Kemasyarakatan dan Pengentasan Anak (Bimkemas PA), Pujo Harianto di dampingi Kepala Divisi Pemasyarakatan Maluku Utara, Lili Mengunjungi Rutan Kelas IIB Ternate.
Dalam kunjungannya, Direktur Bimkemas dan PA serta Kepala Divisi Pemasyarakatan Maluku Utara disambut dengan hangat oleh Kepala Rutan Ternate, Yudhi Khairudin beserta jajaran. Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau secara langsung kondisi Rutan Ternate, Direktur Bimkesmas dan PA juga memastikan seluruh sarana dan prasarana di Rutan Ternate keadaan baik.
Pujo menuturkan “Untuk menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan rutan, Kegiatan kontrol harus terus dilakukan untuk mendeteksi dan mengidentifikasi keamanan dalam menjaga kondusifitas didalam rutan serta jangan lupa terkait hak WBP dalam mendapatkan CB,PB dsb harus terus diberikan bagi yang telah memenuhi syarat, ” Katanya. Selasa,(5/9/2023).
Tak luput pula sambutan Kepala Divisi Pemasyarakatan Kemenkumham Malut “Saya mengapresiasi atas kerja keras Rutan Ternate dalam menjalani verifikasi lapangan pembangunan ZI oleh tim TPM, jadi saya berharap rutan dapat menjaga citra yang positif dan menjaga nama baik institusi, pimpinan, pribadi dan keluarga, saya berdoa semoga Rutan Ternate dapat meraih predikat WBK Tahun 2023 ini” ujar Lili.
Sumber: Humas KemenkumHAM Malut
Editor: Judistira


Komentar