Advertorial Daerah Majene News Pemerintahan
Beranda » Berita » Tutup Festival Sandeq Teluk Mandar 2025, Gubernur Sulbar Sebut: Tahun Depan Kita Lebih Meriahkan Lagi

Tutup Festival Sandeq Teluk Mandar 2025, Gubernur Sulbar Sebut: Tahun Depan Kita Lebih Meriahkan Lagi

Spread the love

Majene, Potretrakyat.com; – Gubernur Sulbar Suhardi Duka menutup festival Sandeq Teluk Mandar 2025 di Kabupaten Majene, Minggu 14 September 2025.

Hadir juga Bupati Majene Andi Sukri Tammalele, Wakil DPRD Sulbar Suraidah Suhardi, Ketua Komisi 1 DPRD Sulbar Syamsul Samad, Anggota DPRD Sulbar Sukri Umar, Wakil Bupati Majene dan pimpinan OPD.

Lomba Sandeq segitiga ini dilaksanakan beberapa hari yang diprakarsai Pemkab Majene.

“Alhamdulillah kita sama-sama menyaksikan lomba Sandeq Segitiga yang dimenangkan Bintang Maha Putra. Pertanyaannya kenapa bisa menang? Karena ada SDK-JSM di layarnya. Tatta Mabarakka (Pasti Berkah),” kata Suhardi Duka.

Usai Audiensi Bupati Arsal Aras di Kemensos, Bantuan Logistik Bencana Tiba di Mamuju Tengah

Ia mengatakan Sandeq ini merupakan budaya dan lambang perjuangan putra-putra Mandar mengarungi samudra.

“Hari ini apa yang dijanjikan pak Bupati untuk melaksanakan Segitiga Sandeq telah dilaksanakan dengan sebaik-baiknya,” ungkapnya.

Ia juga membeberkan bahwa pelaksanaan Sandeq tahun depan direncanakan akan lebih meriah lagi dari tahun ini.

“Bukan lagi ajang tingkat provinsi, tapi sudah naik ajang tingkat nasional. Karena Sandeq Silumba sudah masuk program KEN Kementerian Pariwisata,” bebernya.

Adapun, juara festival Sandeq Teluk Mandar 2025 diantaranya:

IJS Sulbar Apresiasi Bupati Mamasa Lakukan Mediasi Dengan IJS DPW Mamasa

1. Bintang Maha Putra

2. Air Mancur Dua

3. Athena

4. Mandala Bintang Timur

5. Cendrawasih

Komisi II DPRD Sigi Studi Tiru Pengawasan Investasi di DPMPTSP Mamuju Tengah

6. Sahabat Padi 1.

Sumber: Humas Pemprov Sulbar
Editor: Judistira

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *