Daerah Mamuju News TNI/Polri
Beranda » Berita » Wujud Nyata Ketahanan Pangan Kodim 1418/Mamuju, Babinsa Koramil Kalukku Rawat Tanaman Pisang Cavendis dan Bibit Cabe

Wujud Nyata Ketahanan Pangan Kodim 1418/Mamuju, Babinsa Koramil Kalukku Rawat Tanaman Pisang Cavendis dan Bibit Cabe

Spread the love

Mamuju, Potretrakyat.com; – Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan nasional, Babinsa Koramil 1418-03/Kalukku melaksanakan perawatan tanaman pisang cavendis dan bibit cabe di lahan Korem yang dikelola oleh Kodim 1418/Mamuju, berlokasi di Dusun Taraweh, Desa Beru-beru, Kecamatan Kalukku, Kabupaten Mamuju, Rabu (24/9/2025).

 

Kegiatan ini merupakan wujud nyata keterlibatan TNI AD dalam membantu pemerintah daerah memperkuat sektor pangan di wilayah binaan. Melalui perawatan rutin, diharapkan hasil panen pisang cavendis dan cabe dapat memberikan manfaat langsung bagi masyarakat sekitar.

 

Komandan Kodim 1418/Mamuju, Kolonel Inf Andik Siswanto, S.I.P., M.I.Pol., menegaskan bahwa program ketahanan pangan menjadi salah satu fokus utama TNI dalam mendukung kesejahteraan masyarakat. Ia menekankan pentingnya keberlanjutan dan perawatan tanaman agar hasil yang diperoleh dapat maksimal. “Upaya ini tidak hanya untuk mendukung ketersediaan pangan, tetapi juga untuk memotivasi masyarakat agar lebih giat mengelola lahan produktif di sekitarnya. Babinsa harus menjadi contoh nyata bahwa dengan kerja keras, lahan yang dikelola dapat menghasilkan manfaat ekonomi dan sosial,” ungkap Dandim.

Sekprov Sulbar: LPPD Bukan Sekadar Laporan, Tapi Akses Perhatian Pemerintah Pusat

 

Lebih lanjut, ia menambahkan bahwa kegiatan ketahanan pangan yang dilakukan di Dusun Taraweh merupakan bentuk sinergi antara TNI dan masyarakat, sekaligus mencerminkan komitmen TNI untuk selalu hadir membantu rakyat dalam berbagai aspek kehidupan.

 

Masyarakat setempat menyambut baik program ini, karena selain memberikan contoh praktik pertanian yang baik, juga menjadi inspirasi untuk lebih memanfaatkan lahan kosong sebagai sumber ketahanan pangan keluarga.

 

Sekprov Tekankan Perencanaan Matang dalam Pengadaan Barang dan Jasa Sulbar

 

Sumber: Pendim 1418/ Mamuju

Editor: Judistira

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *