Advertorial Daerah Mamuju News Pemerintahan
Beranda » Berita » Gubernur Suhardi Duka Ajak Masyarakat Rutin Beraktivitas Fisik Demi Hidup Sehat

Gubernur Suhardi Duka Ajak Masyarakat Rutin Beraktivitas Fisik Demi Hidup Sehat

Spread the love

Mamuju, Potretrakyat.com; –  Gubernur Sulawesi Barat Suhardi Duka, mengajak seluruh masyarakat untuk membiasakan aktivitas fisik secara rutin sebagai bagian dari pola hidup sehat. Ajakan tersebut disampaikan saat melakukan aktivitas fisik bersama Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Barat, Junda Maulana, serta para pejabat di lingkungan Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat di Stadion Manakarra, Mamuju, Sabtu, 17 Januari 2026.

 

Kegiatan olahraga bersama ini menjadi contoh nyata komitmen pimpinan daerah dalam mendorong budaya hidup aktif di tengah masyarakat, sekaligus mendukung upaya peningkatan derajat kesehatan masyarakat Sulawesi Barat.

 

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Suhardi Duka menegaskan pentingnya aktivitas fisik sebagai investasi kesehatan jangka panjang.

Usai Audiensi Bupati Arsal Aras di Kemensos, Bantuan Logistik Bencana Tiba di Mamuju Tengah

 

“Olahraga tidak harus berat dan mahal. Cukup dilakukan secara rutin dan sesuai kemampuan. Dengan tubuh yang sehat, kita bisa bekerja lebih produktif dan menjalani hidup dengan lebih berkualitas,” ujar Suhardi Duka.

 

Ia juga mengajak masyarakat Sulawesi Barat untuk meluangkan waktu di sela kesibukan sehari-hari guna berolahraga bersama keluarga maupun komunitas, sebagai langkah sederhana menjaga kebugaran tubuh.

 

IJS Sulbar Apresiasi Bupati Mamasa Lakukan Mediasi Dengan IJS DPW Mamasa

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Provinsi Sulawesi Barat, dr. Nursyamsi Rahim, menyampaikan bahwa aktivitas fisik minimal 30 menit setiap hari memberikan manfaat besar bagi kesehatan.

 

“Aktivitas fisik rutin dapat menurunkan risiko penyakit tidak menular seperti hipertensi, diabetes, dan penyakit jantung, sekaligus meningkatkan kebugaran dan kesehatan mental,” jelasnya.

 

 

Komisi II DPRD Sigi Studi Tiru Pengawasan Investasi di DPMPTSP Mamuju Tengah

 

Sumber: Humas Pemprov Sulbar

Editor: Judistira

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *