Polewali Mandar
Beranda » Berita » Plt. Kaper BKKbN Sulbar Beri Penguatan Program Ke Forum Genre Polman

Plt. Kaper BKKbN Sulbar Beri Penguatan Program Ke Forum Genre Polman

Spread the love

 

Polewali Mandar (Polman), Potretrakyat.com; – Plt. Kepala Perwakilan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional Provinsi Sulawesi Barat, Rezky Murwanto, hadir memberikan penguatan program Banggakencana dan Penanganan Stunting kepada Penyuluh KB serta program Generasi Berencana kepada anggota Forum Genre Polewali Mandar di Cafe Salili Wonomulyo, Polewali Mandar. Minggu, (20/08/2023).

Diskusi melalui program INI GENTING (Implementasi Generasi Berencana Mencegah Stunting), dilakukan untuk mempertemukan 16 orang koordinator penyuluh KB yang ada di Kabupaten Polewali Mandar dengan 14 orang anggota forum genre kabupaten Polman.

Rezky Murwanto dalam arahannya menyampaikan bahwa kolaborasi Remaja dan Koordinator Penyuluh KB sangat penting. Fungsi kontrol harus lebih di perhatikan para penyuluh karena remaja masih dalam pembelajaran, sehingga kemungkinan besar akan melakukan kesalahan. Remaja juga diharapkan untuk buat planning, demi memaksimalkan pemberian edukasi terhadap remaja lainnya. Serta diharapkan untuk lebih peduli dan peka sesama teman sebaya.

” Remaja juga harus peduli dengan kasus pernikahan dini. Pendidikan di pelosok juga harus diperhatikan, karena ketika sudah maksimal, remaja di pelosok perdesaan akan lebih bisa bersaing dengan remaja di perkotaan. Remaja inspiratif juga harus menghargai nilai tradisonal ketika melakukan edukasi. Untuk penanganan stunting, tugas kita cuma bisa mencegah, tidak bisa menghilangkan” ungkap Rezky.

Salim S. Mengga: Masalah Air Keruh untuk Bayi Harus Diselesaikan

 

 

 

 

Sumber: Humas BKKbN Sulbar

Turun Langsung ke Lokasi Kebakaran Campalagian, Wagub Salim Pastikan Pemerintah Hadir untuk Warga

Editor: Judistira

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *