Advertorial Maluku Nasional Pemerintahan
Beranda » Berita » Kunjungi KemenkumHAM Malut Tim Pusdatin Maksimalkan Penyelenggaran SPBE

Kunjungi KemenkumHAM Malut Tim Pusdatin Maksimalkan Penyelenggaran SPBE

Spread the love

Tobelo (Maluku utara), Potretrakyat.com; – Usai melakukan Penilaian Hasil Evaluasi Penyelenggaraan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) pada UPT yang ada di Jajaran Kantor Wilayah Kemenkumham Maluku Utara, kali ini Tim Pusdatin lakukan monitoring dan evaluasi penilaian Penyelenggaraan SPBE pada Kanim Kelas II Non TPI Tobelo dan Lapas Kelas IIB Tobelo, Rabu, (12/12/2023).

 

Kunjungan tersebut didampingi secara langsung oleh Tim Kanwil Kemenkumham Malut yang terdiri dari JFT Pranata Komputer Kanwil Kemenkumham Malut (Hasriati) dan JFU Pengelola Evaluasi dan Laporan ( Nurlaela Meiriza.K).

 

Mengawali kedatangan, Kakanim Kelas II Non TPI Tobelo, Moch.Andri Budiman menyambut antusias kedatangan Tim dan menyampaikan maksud dan tujuan dilaksanakannya monitoring evaluasi penyelenggaraan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) yaitu agar jajaran UPT pada Kanwil Kemenkumham Malut dapat lebih baik lagi dalam pengelolaan SPBE, sehingga penyelenggaraan pemerintahan yang menggunakan teknologi informasi untuk memberikan layanan kepada pengguna dapat berjalan secara maksimal.Jelasnya.

90 Persen ASN Pasangkayu Masuk di Hari Pertama Kerja Pasca Libur

 

Sementara Tim Pusdatin baik secara lngsung maupun melalui zoom meeting menyampaikan dalam paparannya beberapa indikator untuk memaksimalkan penyelenggaraan SPBE di masing-masing satuan kerja yaitu Pertama, tingkat kematangan pengelolaan ruang kendali/pusat komputasi, Kedua, tingkat kematangan pengelolaan jaringan, Ketiga, tingkat kematangan pengelolaan perangkat teknologi informasi, Kelima, Tingkat kematangan berbagi pengetahuan SPBE., Sebutnya.

 

Selanjutnya, Tim Pusdatin Kemenkumham melakukan monitoring dan evaluasi terkait tingkat kematangan Penyelenggaraan SPBE pada Kanim Kelas II Non TPI Tobelo dan Lapas Kelas IIB Tobelo dalam pengelolaan ruang kendali, jaringan, perangkat Teknologi Informasi dan kesiapan dalam penyiapan data, dokumen serta perangkat pendukung penilaian.

 

Dari Beras hingga Kapal Cepat, Sulbar dan Kaltim Bangun Sinergi Ekonomi Antar Wilayah

Pada kesempatan yang sama tim kanwil menambahkan beberapa hal yang menjadi prioritas perhatian pada jajaran kanwil kemenkumham malut.

 

“Secara keseluruhan pada upt memiliki kelemahan dari sisi pemenuhan sarpras dan penyediaan ruang server dan terbatasnya sdm pegawai sebagai pengelola TI, namun hal itu kami dari tim kanwil sudah melakukan pengusulan prioritas pada sub bagian keuangan dan kepegawaian yang menjadi kendala pada upt”,Ujarnya.

 

Menanggapi hal tersebut, Kakanim Kelas II Tobelo berharap penyelenggaraan nilai indeks spbe pada wilayah maluku utara akan naik pada tahun depannya.

Dari Rp300 Juta ke Rp11 Miliar, Strategi PAP Sulbar Menarik Perhatian Kaltim

 

Diakhir kegiatan tim pusdatin dan tim kanwil melakukan pengecekan kondisi ruang sever terhadap kedua satker tersebut.

 

 

Sumber: Humas KemenkumHAM Malut

Editor: Judistira

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *