Advertorial Jakarta Nasional Pemerintahan
Beranda » Berita » Kakanwil KemenkumHAM Malut Bahas Rancangan Pembangunan Gedung Baru Bersama Kabiro Perencanaan

Kakanwil KemenkumHAM Malut Bahas Rancangan Pembangunan Gedung Baru Bersama Kabiro Perencanaan

Spread the love

Jakarta, Potretrakyat.com; – Pembangunan gedung Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Maluku Utara yang baru merupakan komitmen untuk meningkatkan kualitas pelaksanaan tugas dan fungsi, serta peningkatan pelayanan kepada masyarakat melalui sarana dan prasarana yang representatif.

 

Hal itu diungkapkan Kakanwil Kemenkumham Malut, Ignatius Purwanto saat gelar konsultasi dan koordinasi sekaligus pembahasan rancangan pembangunan gedung kantor wilayah yang baru bersama Kepala Biro Perencanaan, Ida Asep Somara, bertempat di ruang kerja Kabiroren, Gedung Kemenkumham, Jakarta Selatan, Jumat pagi (15/12/2023).

 

Dalam pembahasan rancangan pembangunan gedung baru, Kakanwil Purwanto, didampingi Kadiv Administrasi, Andi Basmal, Kabag Program dan Humas, Irwan Kadir, Kabag Umum, M. Kasim Umasangadji, Kasubbag Pengelolaan Keuangan dan BMN, Fatmawaty Baud bersama rekanan perencanaan, yang menampilkan visualisasi maket gedung baru.

Dinas Perkimtanhub Sulbar Pasang Patok Lahan Persiapan Kawasan Imigrasi

 

“Semoga rancangan pembangunan gedung baru ini, dapat menjadi sarana yang representatif dalam pelaksanaan pelayanan publik,” tutur Purwanto.

 

Kabiro Perencanaan, Ida Asep Somara menanggapi visualisasi rancangan pembangunan gedung kantor baru. Menurut Ida, rancangan tersebut telah memenuhi standar, untuk selanjutnya dimatangkan dari aspek perencanaan kegiatan dan anggaran.

 

PUPR Dukung One Day Service IAI Sulbar, Perkuat Implementasi STRA dan Kolaborasi Profesi Arsitek

“Kami berharap pembangunan gedung kantor wilayah yang baru ini, dapat berjalan dengan baik, dan mendukung pelayanan masyarakat,” ujar Ida.

 

Pada kesempatan yang sama, Kadiv Administrasi, Andi Basmal menyampaikan bahwa dampak dari pembangunan gedung kantor wilayah yang baru yang diusung dengan konsep modern tersebut, nantinya akan memberikan manfaat bagi para pegawai, serta masyarakat.

 

Olehnya itu, Basmal berharap agar rancangan tersebut selanjutnya akan diikuti oleh pelaksanaan perencanaan dan pelaksanaan yang dilaksanakan sesuai dengan ketentuan yang berlaku di tahun 2024 mendatang.

Kenalkan Budaya Daerah, Anjungan Sulbar Latih Seni Tradisional Sulbar untuk Anak-Anak Jakarta

 

Setelah pertemuan tersebut, Kakanwil, Kadivmin dan jajaran menggelar koordinasi bersama Kepala Pusat Teknologi dan Informasi, Rifki Adrian yang juga mantan Kadivmin Kanwil Kemenkumham Malut.

 

Koordinasi seputar pelaksanaan tugas dan fungsi terkait pengelolaan teknologi informasi di tingkat kantor wilayah dan unit pelaksana teknis di lingkungan Kanwil Kemenkumham Malut.

 

 

Sumber: Humas KemenkumHAM Malut

Editor: Judistira

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *