Advertorial Daerah Majene Pemerintahan
Beranda » Berita » 24 Huntap Dengan Fasilitas Jalanan, Air dan Listrik Siap Digunakan Warga Kabiraan

24 Huntap Dengan Fasilitas Jalanan, Air dan Listrik Siap Digunakan Warga Kabiraan

Spread the love

Majene, Potretrakyat.com; – Sebanyak 24 rumah Hunian Tetap (Huntap) di Desa Kabiraan, Kecamatan Ulumanda, Kabupaten Majene sudah bisa digunakan sejak diserahkan Pj Gubernur Sulbar , Prof Zudan Arif Fakrulloh pada tanggal Selasa 19 Desember 2023 lalu.

 

Berbagai fasilitas yang sudah disediakan Pemprov Sulbar melalui Dinas Perkim Sulbar.

 

Kadis Perkim Sulbar Syahruddin mengatakan, 24 huntap yang dibangun ini sudah ada fasilitas lengkapnya semua

DKPPKB Sulbar Perkuat Pembinaan UKS di SMP 2 Lariang, Dorong Kesehatan Peserta Didik

 

“Fasilitasnya sudah lengkap semua mulai dari air bersih, listrik, drainase hingga jalanannya,” kata Syahruddin, Sabtu 23 Desember.

 

Sehingga, lanjut Syaharuddin, masyarakat yang mendapat bantuan tersebut tinggal menempati huntap yang akan diberikan.

 

Penguatan Wawasan Kebangsaan, Polri–Masyarakat Bersinergi di Sulawesi Barat

“Ini salah satu program prioritas Pemprov Sulbar setelah terjadinya gempa bumi 6,2 Skala richter tahun 2021 lalu. Masyarakat sudah bisa menempati,” ujarnya.

 

Program ini berada di Bidang Perumahan Perkim Sulbar dengan anggaran sekitar Rp 3 miliar lebih.

 

“Masih ada juga lahan kosong yang bisa digunakan. Jadi kita harap ini bermanfaat bagi masyarakat sesuai arahan Pj Gubernur Sulbar,” tuturnya.

Lewat Rakor, Pemkab Pasangkayu Matangkan Persiapan Hari Jadi ke-23 

 

Diketahui, masyarakat Desa Kabiraan mengalami musibah bencana alam gempa bumi tahun 2021 lalu.

 

Dimana, rumah masyarakat banyak yang rusak akibat gempa, sehingga dengan adanya bantuan huntap masyarakat bisa memiliki rumah.

 

 

Sumber: Humas Pemprov. Sulbar

Editor: Judistira

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *