Mamuju, Potretrakyat.com; – Komandan Kodim (Dandim) 1418/Mamuju Kolonel Inf M. Imasfy, SE mengajak wartawan / media menjaga kondusifitas di kabupaten khususnya di Kabupaten Mamuju, untuk sama-sama menjaga netralitas dalam memberikan informasi untuk menciptakan suasa kondusif di tahun politik di daerah ini. Maka dari itu, peran serta wartawan untuk bersinergi bersama TNI dalam mengawal pemilu sangatlah penting.
Saat bertandang ke sekretariat IJS (Ikatan Jurnalis Sulbar) Dandim juga meminta jajarannya dan wartawan agar dapat menyamakan visi dan misi dalam menjaga situasi kamtibmas yang kondusif menjelang Pemilu 2024.
Ia mengajak para wartawan untuk bersinergi dengan TNI dalam mengawal proses demokrasi yang berlangsung di wilayah teritorial Kodim 1418) Mamuju menjelang Pemilu, agar semakin kondusif.
“Semua rekan-rekan media punya peran untuk merawat kondusifitas di Kabupaten Mamuju dan Mamuju Tengah yang menjadi daerah teritorial Kodim 1418/Mamuju. Kami berharap semoga wartawan selalu menjadi mitra terbaik untuk TNI,” katanya.
Dandim berharap kerja sama yang selama ini sudah baik harus terus ditingkatkan dan dipertahankan untuk dapat bersinergi antara media dengan TNI.
“Kami berharap dukungan yang baik ini dapat kita lanjutkan, kami sebagai insan teritorial yang bekerja untuk masyarakat dan rekan-rekan sebagai penyalur informasi di tengah masyarakat,” ucapnya.
Menurut Dandim, sinergitas dan kolaborasi harus terus diperkuat sehingga setiap informasi yang disebarkan melalui media massa semakin akurat, berimbang serta menyentuh kepentingan masyarakat, khususnya di wilayah Kodim 1418) Mamuju.
“Profesi pers merupakan satu pekerjaan mulia yakni pahlawan dalam mengungkapkan kebenaran sehingga, tugas kami disini menjaga stabilitas dan kondisibilitas daerah ini. Karena saat ini media sosial berperan penting dalam setiap perkembangan di era sekarang,” ujarnya.
Sumber: Enda
Editor: Judistira


Komentar