Daerah Mamuju News TNI/Polri
Beranda » Berita » Kapolda Sulbar Ingatkan Penting Mengenang Jasa Pahlawan

Kapolda Sulbar Ingatkan Penting Mengenang Jasa Pahlawan

Spread the love

Mamuju, Potretrakyat.com; – Usai pelaksanaan upacara ziarah ke TMP Pattidi, Kapolda Sulbar Irjen Pol Adang Ginanjar bersama rombongannya melanjutkan kegiatan upacara tabur bunga di Dermaga Pelabuhan Mamuju, Senin (24/6/24).

 

Dalam kesempatannya, Kapolda Sulbar Irjen Pol Adang Ginanjar mengingatkan kepada seluruh peserta upacara akan pentingnya mengenang dan menghormati para pahlawan yang telah gugur dalam perjuangan kemerdekaan.

 

Menurut Kapolda, upacara tabur bunga ini bukan hanya sekedar kegiatan seremoni namun tradisi penting untuk menumbuhkan semangat melanjutkan perjuangan para pahlawan yang telah berkorban demi bangsa dan negara.

Lagi Sulbar Raih WTP ke-12, Gubernur SDK: Geopolitik Global Tak Baik, Pemda Harus Cermat dan Efisien

 

“Mengenang jasa dan melanjutkan semangat perjuangan pahlawan bisa dalam bentuk pengabdian kepada masyarakat,” tutur Kapolda.

 

Kapolda Sulbar bersama PJU Polda Sulbar terlihat berjalan menuju tepi dermaga untuk melakukan prosesi tabur bunga yang berlangsung dengan penuh khidmat. Bunga-bunga yang ditaburkan ke laut sebagai simbol penghormatan kepada arwah para pahlawan.

 

Kodim 1418/Mamuju Wujudkan Infrastruktur untuk Kesejahteraan Warga Melalui Jembatan Gantung

Pesan moral kegiatan ini untuk setiap kesatria bhayangkara adalah Polri memiliki tanggung jawab besar untuk menjaga keamanan dan ketertiban, serta melindungi masyarakat.

 

“Bekerja dengan penuh tanggung jawab, dedikasi dan integritas adalah motto Polri dalam melanjutkan semangat para pahlawan untuk berjuang dengan sepenuh hati menjaga kemerdekaan Indonesia,” tutup Kapolda.

 

 

Pembangunan Jembatan Gantung di Wilayah Kodim 1418/Mamuju Terus Berjalan

Sumber: Humas Polda Sulbar

Editor: Judistira

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *