Advertorial Daerah Mamuju News Pemerintahan
Beranda » Berita » Sekwan DPRD Turut Hadir di Paripurna Penyerahan Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD TA. 2023

Sekwan DPRD Turut Hadir di Paripurna Penyerahan Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD TA. 2023

Spread the love

Mamuju, Potretrakyat.com; – DPRD Provinsi Sulbar menggelar Rapat Paripurna Penyerahan dan Penjelasan Gubernur Sulawesi Barat terhadap Ranperda Tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Provinsi Sulawesi Barat Tahun Anggaran 2023. Senin, 24 Juni 2024.

 

Sekretaris DPRD Prov. Sulbar Muhammad Hamzih didampingi Kabag Persidangan Musra Awaluddin, Kabag Fasilitasi Penganggaran Irma Trisnawati dan Kabag Umum dan Keuangan Steohanus BM hadir pada rapat tersebut guna memastikan jalannya rapat berlangsung suskes. Rapat yang dilaksanakan di Gedung DPRD Sulawesi Barat ini dipimpin oleh Ketua DPRD Hj. Siti Suraidah Suhardi yang didampingi oleh Sekda Prov Sulbar M. Idris. Turut hadir anggota DPRD, serta para undangan dari berbagai instansi terkait.

 

Dalam kesempatan ini, Sekwan menyampaikan bahwa Pada hari ini, dalam Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Barat, telah disampaikan dan dijelaskan oleh Gubernur Sulawesi Barat mengenai Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2023.

DKPPKB Sulbar Perkuat Pembinaan UKS di SMP 2 Lariang, Dorong Kesehatan Peserta Didik

Rapat paripurna ini merupakan bagian penting dari siklus pengelolaan keuangan daerah yang transparan dan akuntabel. Dalam rapat ini, Gubernur memaparkan secara rinci mengenai realisasi pendapatan, belanja, dan pembiayaan daerah selama tahun anggaran 2023, serta pencapaian target-target yang telah ditetapkan.

 

Gubernur juga menjelaskan berbagai tantangan yang dihadapi dalam pelaksanaan APBD, serta upaya-upaya yang telah dilakukan untuk mengatasi hambatan tersebut. Selain itu, disampaikan pula mengenai capaian-capaian strategis yang telah berhasil diraih berkat kerjasama dan sinergi antara pemerintah daerah dan seluruh pemangku kepentingan.

 

Penguatan Wawasan Kebangsaan, Polri–Masyarakat Bersinergi di Sulawesi Barat

DPRD Provinsi Sulawesi Barat mengapresiasi langkah-langkah yang telah diambil oleh pemerintah daerah dalam menjaga keberlanjutan pembangunan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Namun, DPRD juga memberikan beberapa catatan kritis dan rekomendasi untuk perbaikan ke depan, agar pelaksanaan APBD dapat lebih efektif dan efisien. Ujar Hamzih.

 

 

Sumber: Humas DPRD Sulbar

Editor: Judistira

Lewat Rakor, Pemkab Pasangkayu Matangkan Persiapan Hari Jadi ke-23 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *