Advertorial Daerah News Pemerintahan Polewali Mandar
Beranda » Berita » Lapas Polewali Kanwil KemenkumHAM Sulbar Ikut Musnahkan Barang Bukti Hasil Tindak Pidana

Lapas Polewali Kanwil KemenkumHAM Sulbar Ikut Musnahkan Barang Bukti Hasil Tindak Pidana

Spread the love

Polewali Mandar, Potretrakyat.com; – Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Polewali Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Sulawesi Barat (Sulbar), Alzuarman menghadiri kegiatan pemusnahan barang bukti yang telah berkekuatan hukum tetap (inkracht) di Kejaksaan Negeri Polewali Mandar. Rabu, 09 Oktober 2024.

Kepala Kantor Kejaksaan Negeri Kabupaten Polewali Mandar, Sulawesi Barat (Jendra Firdaus) dalam sambutannya menyampaikan bahwa barang bukti yang akan dimusnahkan merupakan barang bukti perkara tindak pidana umum sejak bulan Mei sampai Oktober 2024 berdasarkan putusan yang telah inkracht.

Proses pemusnahan barang bukti dilaksanakan dengan cara dibakar, dihancurkan,dan direbus menggunakan cairan vortex yang bertujuan agar barang bukti tidak dapat dipergunakan lagi.

Adapun barang bukti yang dimusnahkan adalah barang bukti perkara Narkoba, OHARDA (Orang dan Harta Benda), dan KAMNEGTIBUM dan TPUL (Keamanan Negara, Ketertiban Umum dan Tindak Pidana Umum Lain).

Pemusnahan barang bukti ini juga dilakukan sebagai bagian dari komitmen untuk menegakkan hukum dan memberantas penyalahgunaan serta peredaran gelap narkoba.

DPRD Pasangkayu Geram, Perusahaan Mangkir dari Rapat Penyelesaian Konflik Lahan

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kapolres Polman, Ketua PN Polman, Ka. BNN-K Polewali Mandar, dan pihak terkait lainnya.

Sementara itu, secara terpisah, Kakanwil Kemenkumham Sulbar, Pamuji Raharja mendukung upaya yang dilakukan oleh jajaran Lapas Polewali.

“Sehingga melalui Pelaksanaan kegiatan ini, diharapkan dapat memberi dampak terhadap peningkatan kinerja di jajaran Kanwil Kemenkumham Sulbar” tutup salah seorang Kakanwil unit wilayah di bawah kepemimpinan Menkumham, Supratman Andi Agtas itu di sela-sela waktunya.

Sumber: Humas KemenkumHAM Sulbar
Editor: Judistira

Gubernur Sulbar Dorong Event “Bulan Mamase” Masuk KEN, Soroti Potensi Budaya dan UMKM

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *