Daerah Mamuju News TNI/Polri
Beranda » Berita » Bintara Polri Lintas Angkatan Sulbar Bagikan Sembako Berkah Ramadhan Kepada Warga Kurang Mampu

Bintara Polri Lintas Angkatan Sulbar Bagikan Sembako Berkah Ramadhan Kepada Warga Kurang Mampu

Spread the love

 

Mamuju, Potretrakyat.com; – Dalam semangat berbagi di bulan suci Ramadhan, Bintara Polri Lintas Angkatan Sulawesi Barat (BLAS) menyalurkan ratusan paket sembako kepada warga kurang mampu di Kelurahan Bebanga dan Desa Pokkang, Kecamatan Kalukku, Kabupaten Mamuju (9/3/25). Bantuan ini merupakan bagian dari program rutin tahunan BLAS yang menyalurkan zakat mal dari para muzakki.

BLAS merupakan komunitas yang berdiri sejak 2021, konsisten menjalankan berbagai program sosial kemanusiaan. Selain pembagian sembako, mereka juga aktif dalam program bedah rumah, pelatihan keterampilan, pemberian bibit ternak dan berbagai kegiatan lainnya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

 

Dukung Program MBG 2026, Pemprov Sulbar Dorong Penguatan Rantai Pasok Komoditas Pangan

Paket sembako berkah Ramadhan ini disalurkan kepada fakir miskin, santri, guru ngaji, petugas kebersihan, muallaf, musafir, dan tunawisma. Penyaluran dilakukan berkolaborasi dengan berbagai lembaga, seperti Pokjaluh, Ikatan Penyuluh Agama Republik Indonesia (IPARI) Mamuju, dan perwakilan pondok pesantren serta ulama di Kabupaten Mamuju.

 

Aiptu Basman, Ketua BLAS, mengungkapkan bahwa momentum Ramadhan mendorong banyak komunitas untuk berbagi. Ia berharap bantuan ini bermanfaat dan menjadi amal ibadah bagi semua pihak. “Zakat adalah rukun Islam yang wajib ditunaikan dan insyaallah zakat mal ini akan memberikan manfaat bagi kita semua,” tuturnya.

 

Kegiatan ini mencerminkan kepedulian Polri terhadap masyarakat dan semangat berbagi di bulan suci Ramadhan.

Jembatan Sungai Paniki Segera Rampung: Mimpi Warga Dusun Paniki hingga Tawaro Kini di Depan Mata

 

 

Sumber: Humas Polda Sulbar

Editor: Judistira

Kajian Ramadhan DWP Provinsi Sulbar: “Menjadi Istri Sholehah dan Ibu Bijak di Era Modern”

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *