Daerah Mamuju News TNI/Polri
Beranda » Berita » Hari ke-7 Pasca Lebaran, Personil Polresta Mamuju Masih Sibuk Berikan Pelayanan dan Pengamanan Arus Balik Mudik

Hari ke-7 Pasca Lebaran, Personil Polresta Mamuju Masih Sibuk Berikan Pelayanan dan Pengamanan Arus Balik Mudik

Spread the love

Mamuju, Potretrakyat.com; – Memasuki hari ke-7 pasca perayaan Idul Fitri 1446 H, lonjakan arus balik pemudik mulai terasa di Pelabuhan Simboro Mamuju. Minggu Malam, 6 April 2025

 

Diketahui, pelabuhan Simboro menjadi salah satu titik pusat aktivitas masyarakat yang hendak kembali ke Balikpapan tempat daerah asalnya mencari nafkah

 

Personil Polresta Mamuju pun terlihat sibuk melakukan pelayanan dan pengamanan di area pelabuhan sejak pagi hingga malam hari .

Dukung Program MBG 2026, Pemprov Sulbar Dorong Penguatan Rantai Pasok Komoditas Pangan

 

Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Polresta Mamuju untuk memastikan keamanan dan kelancaran arus balik, serta memberikan rasa aman bagi para penumpang.

 

Kapolresta Mamuju Kombes Pol Ardi Sutriono mengatakan bahwa personil disiagakan secara maksimal di titik-titik vital pelabuhan untuk mengantisipasi kepadatan dan potensi gangguan keamanan.

 

Jembatan Sungai Paniki Segera Rampung: Mimpi Warga Dusun Paniki hingga Tawaro Kini di Depan Mata

“Lonjakan penumpang sudah kami prediksi sejak awal. Oleh karena itu, kami tempatkan personil di area pintu masuk, ruang tunggu, hingga dermaga keberangkatan untuk memberikan pelayanan serta pengawasan,” ujarnya.

 

Salah satu kapal KM. Laskar Pelangi tujuan Prlabuhan Kariango Balik Papan ini mengalami lonjakan penumpang yang signifikan hingga memenuhi ruang dek mobil. Para penumpang tampak memadati setiap sudut kapal demi bisa kembali ke tempat kerja atau aktivitas rutin setelah libur Lebaran.

 

Polresta Mamuju juga mengimbau kepada para penumpang untuk tetap mengutamakan keselamatan dan mengikuti arahan petugas di lapangan. Bagi pengelola kapal, pihak kepolisian meminta agar memperhatikan batas kapasitas penumpang dan memastikan kelayakan operasional kapal sebelum berlayar.

Kajian Ramadhan DWP Provinsi Sulbar: “Menjadi Istri Sholehah dan Ibu Bijak di Era Modern”

 

“Meskipun operasi ketupat dinyatakn berakhir, Kami akan terus bersiaga hingga arus balik benar-benar selesai dan situasi kembali normal,” tutup Kapolresta.

 

 

Sumber: Humas Polresta Mamuju

Editor: Judistira

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *