Advertorial Daerah News Pasangkayu
Beranda » Berita » Wabup Pasangkayu Hadiri Musrenbang Provinsi Sulbar 2025

Wabup Pasangkayu Hadiri Musrenbang Provinsi Sulbar 2025

Spread the love

Mamuju, Potretrakyat.com – Wakil Bupati Pasangkayu, Dr. Hj. Herny, S.Sos., M.Si, menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Provinsi Sulawesi Barat tahun 2025 yang digelar oleh Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat.

Kegiatan strategis ini berlangsung di Aula Andi Depu, Kantor Gubernur Sulbar, Jl. H. Abd. Malik Pattana Endeng, Rangas-Mamuju, Selasa (29/04/2025).

Musrenbang ini menjadi forum penting dalam menyelaraskan rencana pembangunan antara pemerintah kabupaten dan pemerintah provinsi demi mendukung terwujudnya pembangunan Sulawesi Barat yang berkelanjutan dan merata.

Wakil Gubernur Sulbar Salim S. Mengga Tutup Usia, Pemprov Sulbar Kehilangan Tauladan Birokrasi 

 

Dalam kesempatan tersebut, Dr. Herny menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Pasangkayu untuk terus bersinergi dengan pemerintah provinsi, terutama dalam upaya meningkatkan kualitas layanan publik, infrastruktur, dan pemberdayaan masyarakat.

 

Ia juga menekankan pentingnya pemerataan pembangunan hingga ke wilayah perbatasan dan terpencil.

 

Sosok Teladan Itu Telah Pergi: Wakil Gubernur Sulbar, Salim S. Mengga, Meninggal Dunia

“Musrenbang ini menjadi momentum untuk memperkuat sinergi dan menyuarakan aspirasi daerah agar masuk dalam agenda pembangunan provinsi. Kami berharap program strategis Pasangkayu dapat terakomodasi secara maksimal,” ujar Dr. Herny.

 

Selain Wakil Bupati Pasangkayu, turut hadir dalam kegiatan ini sejumlah kepala daerah lainnya, antara lain Wakil Bupati Polman Andi Nursami Masdar, Wakil Bupati Majene Andi Rita Mariani, Wakil Bupati Mamasa Sudirman, Bupati Mamuju Sutinah Suhardi, dan Bupati Mamuju Tengah Arsal Aras.

 

Musrenbang Provinsi Sulbar Tahun 2025 ini diharapkan mampu melahirkan perencanaan pembangunan yang inklusif, responsif, serta mampu menjawab tantangan dan kebutuhan masyarakat di seluruh wilayah Sulawesi Barat. (*)

Kolaborasi Strategis: Dinas PUPR Sulbar Gandeng LPPM Unhas Sempurnakan Rencana Induk Air Minum 2025

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *