News
Beranda » Berita » PAM Kunker RI 2 Berjalan Lancar Dan Aman, Kapolresta Mamuju Sampaikan Terima Kasih ke Semua Pihak

PAM Kunker RI 2 Berjalan Lancar Dan Aman, Kapolresta Mamuju Sampaikan Terima Kasih ke Semua Pihak

Spread the love

Mamuju, Potretrakyat.com; – Sebanyak 807 personel gabungan Personil Kodam XIV Hasanudin, Korem 142 /TTG Mamuju, Polda Sulbar, Kodim 1418 Mamuju dan Polresta Mamuju diturunkan untuk mengamankan kunjungan kerja Wakil Presiden RI KH. Maruf Amin. Jumat, (24/2/2023).

Kegiatan kunjungan Wakil Presiden dan rombongan yaitu dalam rangka Meninjau Penanganan stanting di wilayah Sulbar, Peresmian gedung baru SMKN 1 Rangas dan peninjauan Posyandu siola Binanga Mamuju Dikabupaten Mamuju Sulbar.

Sebelum pelaksanaan tugas pengamanan, terlebih dahulu seluruh personel baik dari TNI maupun POLRI mengikuti kegiatan Apel pengamanan dalam rangka menerima arahan terkait pelaksanaan tugas dengan Irup, Kapolda Sulawesi Barat.

Kapolresta Mamuju, Kombes Iskandar mengatakan kegiatan pengamanan kunjungan Wakil Presiden RI merupakan pengamanan VVIP (Very-Very Important Person), sehingga perlu dilakukan pengamanan yang ekstra ketat dan koordinasi yang baik antar personel untuk mengantisipasi terjadinya gangguan keamanan.

Lebih lanjut Kapolresta mengatakan untuk kegiatan pengamanan ini meliputi pengamanan jalur yang dilalui rombongan, Pengamanan Orang, dan Pengamanan dilokasi kegiatan kunjungan.

Penguatan Wawasan Kebangsaan, Polri–Masyarakat Bersinergi di Sulawesi Barat

Dalam pelaksanaan kegiatan Pengamanan Wakil Presiden Kapolresta Mamuju sebagai Wadansatgas Pam sedangkan Dansatgas Pam Danrem 142/TTG Mamuju.

“Saya mengucapkan Terima kasih kepada seluruh personil pengamanan dan warga masyarakat atas kerjasamanya sehingga kegiatan pengamanan kunjungan Wakil Presiden Republik Indonesia di Wilayah Hukum Polresta Mamuju dapat berjalan lancar, aman dan kondusif, ” Ungkap Kapolresta Mamuju.

 

 

Sumber: Humas Polresta Mamuju

Lewat Rakor, Pemkab Pasangkayu Matangkan Persiapan Hari Jadi ke-23 

Editor: Judistira

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *