Daerah Mamuju News Sosial TNI/Polri
Beranda » Berita » Babinsa Koramil 1418-03/Kalukku Bantu Bersihkan Puing Pesantren Pasca Kebakaran

Babinsa Koramil 1418-03/Kalukku Bantu Bersihkan Puing Pesantren Pasca Kebakaran

Spread the love

Mamuju, Potretrakyat.com; – Babinsa Koramil 1418-03/Kalukku Kodim 1418/Mamuju turut membantu para santri dan pengurus pondok pesntren Darul Qur’an wal Hadist Gentungan membersihkan puing puing pasca terjadinya kebakaran di komplek Pondok Pesantren Darul Qur’an wal Hadist Gentungan pukul 01.25 Wita dini hari tadi. Ponpes tersebut bertempat di Kelurahan Bebanga, Kecamatan Kalukku. Hal ini menunjukkan upaya kolaboratif antara TNI dan masyarakat dalam membantu satu sama lain dalam menghadapi bencana.

Kegiatan karya bakti gotong royong seperti ini merupakan kegiayan nyata dari semangat kebersamaan dan gotong royong yang masih sangat dijunjung tinggi di masyarakat Indonesia terutama TNI AD. Selain itu, tindakan positif ini juga menunjukkan peran penting Babinsa dalam membantu masyarakat di lingkungan sekitar, membantu kesulitan rakyat sekelilingnya dan memberikan solusi. Tentu saja kegiatan ini merupakan perintah dandim 1418/Mamuju Kolonel Inf M. Imasfy, S.E. sebagai tindak lanjut dari Perintah Danrem 142/Tatag untuk mengimplementasi perintah harian Pangdam XIV/Hsn untuk menerapkan selalu 6K di Hati. Kamis, (30/03/2023).

“Dengan adanya bantuan dan dukungan dari Babinsa Koramil 1418-03/Kalukku Kodim 1418/Mamuju, para santri dan pembina di Pondok Pesantren Darul Qur’an wal Hadist Gentungan merasa sangat terbantu dan insya Allah dapat tenang dan kembali menjalankan aktivitasnya dengan baik,” Kata dandim 1418/Mamuju Kolonel Inf M. Imasfy, S.E., saat ditemui diruangannya.

“Dalam musibah ini santri dan pengasuh selamat dan tidak ada yang menjadi korban. Dari 100 santri, 40 orang sudah dijemput oleh keluarga dan 60 orang masih tinggal di gedung SMK Pesantren untuk menjadi saksi. Pengasuh sementara menumpang di rumah masyarakat sekitar Ponpes. Saat ini, yang dibutuhkan adalah sembako untuk kebutuhan makan dan pakaian,” Lanjut Dandim.

 

Penguatan Wawasan Kebangsaan, Polri–Masyarakat Bersinergi di Sulawesi Barat

 

Sumber: Pendim 1418/Mamuju

Editor: Judistira

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *