Advertorial Daerah Mamuju News Pemerintahan
Beranda » Berita » Dinas P3A Kabupaten Mamuju Gelar Sosialisasi dan Advokasi di Desa Sampaga

Dinas P3A Kabupaten Mamuju Gelar Sosialisasi dan Advokasi di Desa Sampaga

Spread the love

Mamuju, Potretrakyat.com; – Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kab Mamuju. Melaksanakan Sosialisasi dan Advokasi di Desa Sampaga Kec. Sampaga. Senin, (10/6/2024).

 

Kepala Dinas Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Hj. Masita Syamsudin membuka acara dengan tema Peran perempuan dalam pencegahan Stunting.

 

Acara ini di hadiri Camat Sampaga, Kapolsek, Kepala Desa, Sekertaris DP3A dan Rombongan, Sampaga, Tokoh Masyarakat, Toga PKK, Majelis Taqlim, Kader posyandu, aparat desa dan Forum Anak Kec Sampaga.

Sambut HUT ke-12, Ikatan Jurnalis Sulbar (IJS) Gelar Rapat Matangkan Persiapan Panitia

 

Panitia juga menghadirkan Pemateri Kadis Koprasi dan UKM Kab Mamuju, Hj. Sahari Bulan dan Hj. Herlina Dahlan.Tim PKK Kab Mamuju .

 

Camat Sampaga Muhammad Yusuf pada sambutan penerimaan menyampaikan apresiasi kepada Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kab Mamuju. Melaksanakan kegiatan Sosialisasi di Kec. Sampaga Desa Sampaga.

 

Pemprov Mulai Siapkan HUT ke-22 Sulbar, Fokus Kegiatan Bermanfaat untuk Warga

Lebih lanjut beliau menyampaikan. Anak dan perempuan kaum lemah selalu jd obyek kekerasan, dalam rumah tangga, perdagangan orang triffing. Penjualan organ pada umumnya krn kesulitan ekonomi.

 

“Sehingga materi hari ini akan memberikan banyak pengetahuan kepada kita semua, ” Katanya.

 

Sedangkan, Kepala Dinas Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Hj. Masita Syamsudin menyampaikan Kegiatan ini adalah ide dan gagasan Ibu Bupati Mamuju. Hj Sutina Suhardi yang selalu mendorong bagaimana pemberdayaan perempuan dapat di optimalkan. Utamanya Pencegahan stunting.

Sandeq Silumba 2026 Digelar 26 hingga 27 September, Rangkaian HUT Sulbar

 

“Itu sebabnya kami melaksanakan Advokasi pendampingan Peningkatan partisipasi Perempuan dalam Politik, hukum, Sosial dan ekonomi. Beliau juga menekankan cegah perkawinan dini, ” Ungkap Kadis.

 

“Peran Ibu sebagai perempuan sangat strategi dalam pencegahan stunting. Krn hubungan emosional dekat dengan anak,” Lanjutnya.

 

Acara di lanjutkan dengan pemberian materi panel dan tanya jawab yang di moderatori Sekertaris PD3A Hj. Andi Nurmiati.

 

Sementara Kepala Bidang Pengarusutamaan Gender (PUG), Hj. Niswa sebagai pelaksana kegiatan merasa bangga dengan antusias peserta yghadir di acara tersebut.

 

 

Sumber: Rilis

Editor: Judistira

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *