Advertorial Daerah Mamuju News Pemerintahan
Beranda » Berita » Gerakan Pangan Murah Pemprov Sulbar Jadi Solusi Stabilitas Harga di Tengah Kenaikan Pangan

Gerakan Pangan Murah Pemprov Sulbar Jadi Solusi Stabilitas Harga di Tengah Kenaikan Pangan

 

Mamuju, Potretrakyat.com; – Pemprov Sulbar terus galakkan Gerakan Pangan Murah (GPM) atau pasar murah meski bukan hari-hari besar. Pasar murah ini dipusatkan di taman Karema Mamuju melalui Dinas Ketahanan Pangan Sulbar, Selasa 17 Juni 2025.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Sulbar Abdul Waris Bestari mengatakan sesuai arahan Gubernur Suhardi Duka dan Wakil Gubernur Sulbar Salim S Mengga agar pasar murah terus dilaksanakan.

“Ini sesuai arahan pemerintah pusat juga, makanya berkat support pak Gubernur dan Wagub kita terus laksanakan GPM,” kata Waris.

PT Pasangkayu Perbaiki Jalan Utama Desa Mbulawa, Dukung Kelancaran Aktivitas Petani

Sedangkan, Analis Ketahanan Pangan Burdah menyampaikan kegiatan ini merupakan program pemerintah untuk memastikan masyarakat dapat mengakses bahan pangan dengan harga terjangkau.

“Jadi kegiatan ini sebenarnya stabilitas pasokan dan harga. Kita pastikan dalam kondisi apapun masyarakat dapat bahan pokok dengan harga terjangkau,” ungkapnya.

Adapun, bahan pangan yang dijual seperti beras, minyak, daging ayam, telur, cabe, terigu, bawang dan sayur-sayuran.

“Menjelang hari raya sampai saat ini memang harga beras mengalami kenaikan, makanya di pasar terjual 10 kg Rp 145 ribu untuk medium dan kita jual dengan harga Rp 115 ribu,” tandasnya.

Sumber: Humas Pemprov Sulbar
Editor: Judistira

BGN Uji Coba MBG Prasmanan. Sajikan Makanan Hangat dan Segar di Sekolah

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *