Daerah Mamuju Tengah News TNI/Polri
Beranda » Berita » Lewat Komsos, Babinsa Koramil 1418-04/Budong-Budong Imbau Warga Topoyo Jaga Kebersihan Lingkungan

Lewat Komsos, Babinsa Koramil 1418-04/Budong-Budong Imbau Warga Topoyo Jaga Kebersihan Lingkungan

Spread the love

Mamuju Tengah, Potretrakyat.com; — Dalam upaya mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat serta menjaga kondisi wilayah tetap aman dan sehat, Babinsa Koramil 1418-04/Budong-Budong, Serka Agustinus, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dan Pengumpulan Data Teritorial (Puldata) di wilayah Kecamatan Topoyo, Kabupaten Mamuju Tengah. Minggu (25/5/2025).

 

Kegiatan ini merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial yang rutin dilakukan Babinsa untuk memantau perkembangan situasi di wilayah binaan serta menjalin komunikasi yang harmonis dengan warga.

 

Dalam pertemuan bersama masyarakat, Serka Agustinus tidak hanya menggali informasi situasi wilayah, tetapi juga menyampaikan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan sebagai bagian dari upaya menciptakan lingkungan yang sehat, nyaman, dan terhindar dari berbagai penyakit.

Pembangunan Jembatan Gantung di Wilayah Kodim 1418/Mamuju Terus Berjalan

 

“Kebersihan lingkungan harus menjadi tanggung jawab bersama. Dengan lingkungan yang bersih, kita bisa mencegah timbulnya penyakit serta menciptakan suasana hidup yang lebih sehat dan nyaman,” ujar Serka Agustinus.

 

Kegiatan ini mendapat sambutan baik dari masyarakat yang merasa terbantu dengan kehadiran Babinsa di tengah-tengah mereka. Warga pun menyatakan kesiapan untuk mendukung imbauan Babinsa demi terciptanya lingkungan yang lebih baik.

 

DPP Demokrat Ambil Alih Penentuan Cawagub Sulbar, Syamsul Samad dan Hj. Fatmawati Salim Dipanggil Wawancara

Komunikasi sosial seperti ini merupakan salah satu metode pembinaan teritorial yang efektif dan terus digencarkan oleh Kodim 1418/Mamuju, di bawah pimpinan Kolonel Inf Andik Siswanto, S.I.P., M.I.Pol., untuk memperkuat sinergi antara TNI dan masyarakat di seluruh wilayah.

 

 

Sumber: Pendim 1418/ Mamuju

Editor: Judistira

Percepat Pengembangan Bandara Tampa Padang, Pemprov Sulbar Matangkan Proses Hibah Lahan kepada Kemenhub RI

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *