Advertorial Daerah Mamuju News Pemerintahan
Beranda » Berita » 25 Anggota DPRD Pasangkayu Ikuti TOT di Mamuju

25 Anggota DPRD Pasangkayu Ikuti TOT di Mamuju

Spread the love

Mamuju,Potretrakyat.com – Sebanyak 25 anggota DPRD Kabupaten Pasangkayu mengikuti kegiatan Pelatihan Teknis (TOT) di Mamuju.

 

Hal itu diungkapkan Sekertaris Dewan, Mansur yang dihubungi melalui pesan WhatsApp.

 

“Kegiatan ini akan berlangsung selama empat hari, mulai tanggal 17 hingga 20 September ini”Ungkapnya

Gubernur Suhardi Duka Dukung Hadirnya PT Danantara Sumberdaya Indonesia: Ini Langkah Selamatkan Penerimaan Negara dan Kemandirian Ekonomi

 

Disebutkan kegiatan ini dibuka langsung oleh BPSDM Sulbar mewakili Sekretaris Provinsi Sulawesi Barat.

 

TOT ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas anggota DPRD dalam menjalankan tugas dan fungsinya.

 

Komisi I DPRD Sulbar Terima Kunker DPRD Sidrap, Perkuat Sinergi dan Pendalaman Tugas Kedewanan

 

“Orientasi merupakan langkah Awal yang sangat penting dalam proses pengenalan dan penyesuaian diri terhadap tugas dan tanggungjawab yang diemban sebagai anggota DPRD”Jelas Mansur

 

Selain itu, ini juga merupakan mekanisme kerja harus dipahami g 3 fungsi yakni legislasi, anggaran dan pengawasan yang merupakan kewenangan DPRD.

Sekjen DPP Demokrat Apresiasi Antusiasme Tokoh Yang Ikut Bergabung Menjadi Kader di Sulbar

 

Dasar hukumnya, yakni Permendagri Nomor 6 tahun 2024 tentang orientasi dan pendalaman tugas Anggota DPRD Provinsi dan Anggota DPRD Kabupaten/Kota.

 

Untuk diketahui, anggota DPRD yang mengikuti TOT untuk masa jabatan 2024-2029 (*)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *