Advertorial Daerah Mamuju News Pemerintahan
Beranda » Berita » Bentuk OPD Baru, Pemprov Sulbar Tetapkan Pejabat Sementara Jelang Job Fit

Bentuk OPD Baru, Pemprov Sulbar Tetapkan Pejabat Sementara Jelang Job Fit

Spread the love

Mamuju, Potretrakyat.com;  –  Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat mulai melakukan restrukturisasi organisasi perangkat daerah (OPD) sejak awal 2026.

Gubernur Sulbar Suhardi Duka melakukan penunjukan sejumlah pelaksana tugas (Plt) sebelum pelaksanaan Job Fit untuk menentukan pejabat definitif.

Asisten I Muh Jaun sebagai Pelaksana Tugas Kepala Dinas gabungan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi.

Asisten II Rahmat ditunjuk sebagai Kepala Dinas gabungan Perhubungan dan Perumahan serta Kawasan Permukiman (Perkim).

Jamsostek Award 2026: Mamuju Tengah Terbaik, Sekda Sulbar Dorong UHC 99% Demi Perlindungan Semua Pekerja

Sementara itu, Asisten III Amujib dipercaya memimpin Dinas gabungan Kehutanan dan Lingkungan Hidup.

Herdin Ismail ditunjuk sebagai Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) yang digabung dengan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM).

Bau Akram ditunjuk sebagai Kepala Dinas gabungan Pariwisata serta Pemuda dan Olahraga.

Darmawati dipercaya memimpin Dinas gabungan Sosial, Pemberdayaan Perempuan, dan Pemberdayaan Masyarakat Desa.

Selain itu, Sekretaris Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Fahri Yusuf juga masuk dalam daftar pejabat yang ditunjuk dalam restrukturisasi tersebut.

Tindak Lanjuti Catatan Rakor Nasional, Pemprov Sulbar Perkuat Kolaborasi Pengendalian Inflasi dan BSPS

Sekretaris Daerah Sulbar Junda Maulana mengatakan, pengisian jabatan ini dilakukan untuk melancarkan proses administrasi sambil menunggu pelaksanaan Job Fit.

“Itu agar pelaksanaan bisa berjalan. Nanti, saat selesai Job Fit yang dalam waktu dekat ini, mungkin satu, dua, tiga hari itu akan ditetapkan siapa pelaksanaan atau siapa pejabat definitif baru itu semua berakhir,” jelasnya.

 

 

Sumber: Humas Pemprov Sulbar

Di Hadapan 1.476 Patriot Muda, Gubernur Suhardi Duka: Jadilah Patriot yang Membawa Solusi untuk Daerah

Editor: Judistira

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *