Advertorial Daerah Hukum dan Kriminal Mamuju News Pemerintahan
Beranda » Berita » Beri Kuliah Umum, Parlindungan Sebut KemenkumHAM Sulbar Berupaya Tingkatkan Pemahaman KI

Beri Kuliah Umum, Parlindungan Sebut KemenkumHAM Sulbar Berupaya Tingkatkan Pemahaman KI

Spread the love

Mamuju, Potretrakyat.com; – Kakanwil Kemenkumham Sulbar, Parlindungan memberikan kuliah umum kepada mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Tomakaka Mamuju di Aula Pengayoman Kanwil Kemenkumham Sulbar.

Parlindungan mengatakan bahwa kelembagaan Kementerian Hukum dan HAM perlu dipahami oleh masyarakat luas.

“Ini menjadi penting sejalan dengan pemahaman substansi hukum yang pada perguruan tinggi atau fakultas hukum” ujar salah seorang Kakanwil unit wilayah di bawah kepemimpinan Menkumham, Yasonna H. Laoly tersebut. Jumat, (7/4/2023).

Secara kelembagaan Kantor Wilayah Kemenkumham Sulawesi Barat adalah instansi vertikal yang melaksanakan sebagian tugas pokok dan fungsi Kementerian Hukum dan HAM di daerah.

Lebih lanjut Kakanwil Parlindungan memaparkan terkait upaya Kemenkumham Sulbar meningkatkan pemahaman Kekayaan Intelektual di Sulawesi Barat.

Posisi Wagub Sulbar Kosong, Demokrat Serahkan Penentuan Kandidat ke Suhardi Duka

Untuk itu, Kakanwil berharap mahasiswa memiliki kepedulian terhadap Kekayaan Intelektual Provinsi Sulawesi Barat, selain memperkenalkan produk lokal juga dapat meningkatkan perekonomian masyarakat.

Parlindungan menilai, Topik Kekayaan Intelektual ini sangat relevan dan menarik karena pada pelaksanaannya sangat terkait erat dengan kehidupan kita sehari-hari.

Sehingga mashasiswa kuliah umum itu dapat menjadi agen pemberi informasi hukum mengenai tugas dan fungsi Kantor Wilayah kepada masyarakat agar mereka paham layanan hukum yang diberikan.

Sementara itu Wakil Dekan Univ Tomakaka, Al-Habsy mengucapkan terima kasih atas kesediaannya Kantor Wilayah Kemenkumham Sulbar sudah menerima kunjungan mahasiswa-mahasiswi.

Turut hadir pada kesempatan tersebut Kepala Divisi Pemasyarakatan, Robianto, Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM Rahendro Jati, Kepala Bidang Pelayanan Hukum dan HAM, Wardi, Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Hukum Universitas Tomakaka, Muhammad Al-Habsy Ahmad, Pejabat Struktural, dan peserta kuliah umum.

Inovasi SDM Berbasis Teknologi Informasi Bawa Gubernur dan Diskominfoss Sulbar Raih Best Human Capital Award 2026

 

 

Sumber: Humas KemenkumHAM Sulbar

Editor: Judistira

Musda V Demokrat Sulbar, Suhardi Duka Pasang Target Jadi Partai Nomor Satu

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *