Daerah Mamuju News TNI/Polri
Beranda » Berita » Bhabinkamtibmas Polresta Mamuju Kembali Selesaikan Masalah Warga Dengan Problem Solving

Bhabinkamtibmas Polresta Mamuju Kembali Selesaikan Masalah Warga Dengan Problem Solving

Spread the love

 

Polresta Mamuju Sulbar, potretrakyat.com – Sebagai ujung tombak Kepolisian di kewilayahan, peran personel yang bertugas sebagai Bhabinkamtibmas tidak bisa dipandang sebelah mata,  mengingat kewajibannya harus selalu hadir ditengah masyarakat binaannya dan juga selalu membantu menyelesaikan / memecahkan permasalahan (problem solving) yang dialami oleh warga binaannya di desa Beru – Beru Mamuju. Kamis (24/8/2023)

 

Seperti yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Desa Beru – Beru Polsek Kalukku Polresta Mamuju Bripka Amrullah berhasil menyelesaikan permasalahan pertengkaran / pengancaman dengan cara problem solving yang dilakukan antara Muslimin dan Awaluddin.

 

DPRD Sulbar Gelar Rapat Pansus, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Pemajuan Kebudayaan

Pertengkaran tersebut berawal ketika Muslimin salah paham lalu melakukan pengancaman kepada Awaluddin saat sedang menonton pertandingan bola antar anak SD di lapangan sepak bola,

 

Untuk itu Bripka Amrullah mendatangi TKP dan memanggil kedua belah pihak untuk di lakukan problem Solving / mediasi di Aula Kantor Desa Beru – Beru.

Bripka Amrullah mengatakan bahwa setelah mempertemukan kedua belah pihak yang bermasalah, kedua belah pihak sepakat untuk menyelesaikan permasalahan secara kekeluargaan dengan saling meminta maaf dan tidak saling mendendam.

Junda Maulana Dorong Digitalisasi Data Pangan: Harmonisasi Sektoral Wajib, Verifikasi Langsung dari Petani

 

Di sela sela penyelesaian masalah, Bhabinkamtibmas juga memberikan nasehat dan himbauan kamtibmas tentang pentingnya hidup rukun dan tanpa adanya permusuhan antar masyarakat serta mengajak kedua belah pihak untuk menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungannya, Imbuhnya

 

Di akhir Kegiatan, Bhabinkamtibmas membuatkan surat pernyataan yang di tanda tangani oleh kedua belah pihak dan saling meminta maaf serta berjanji untuk tidak mengulanginya lagi dan tidak saling dendam atas kejadian tersebut. Tutup Bripka Amrullah

Judul:

Bimtek Literasi Informasi Digelar, Sekda Sulbar Ingatkan Bahaya Hoaks

Bhabinkamtibmas Polresta Mamuju Kembali Selesaikan Masalah Warga Dengan Problem Solving

 

 

Sumber: Humas Polresta Mamuju

Editor: Judistira/ Redaksi

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *