News
Beranda » Berita » Dinsos Mateng Lepas Siswa Sekolah Rakyat ke Mamuju: Pendidikan Tak Boleh Menunggu

Dinsos Mateng Lepas Siswa Sekolah Rakyat ke Mamuju: Pendidikan Tak Boleh Menunggu

Spread the love

POTRETRAKYAT.COM, MAMUJU TENGAH – Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Mamuju Tengah secara resmi melepas keberangkatan sejumlah siswa Sekolah Rakyat menuju Mamuju untuk melanjutkan dan menempuh proses pembelajaran lanjutan.

Acara pelepasan yang berlangsung hangat tersebut dipimpin langsung oleh jajaran pimpinan Dinas Sosial Mamuju Tengah. Pelepasan ini menegaskan prinsip pelayanan sosial pemerintah daerah bahwa hak dan keberlanjutan pendidikan anak-anak penerima manfaat tidak boleh tertunda oleh hambatan ekonomi maupun administratif.

Pihak Dinsos Mateng memastikan seluruh kebutuhan logistik, transportasi, hingga pendampingan awal para siswa selama perjalanan menuju Mamuju telah disiapkan dengan baik. Penanganan ini merupakan bagian dari program intervensi sosial berkelanjutan dalam mengurangi angka putus sekolah di wilayah Mamuju Tengah.

Pemerintah Kabupaten Mamuju Tengah berharap para siswa yang diberangkatkan dapat memanfaatkan kesempatan belajar ini sebaik-baiknya, tetap bersemangat menimba ilmu, dan memotivasi generasi muda lainnya di daerah untuk terus mengejar cita-cita.

Apresiasi Program Beasiswa, Bupati Arsal Aras Dorong Pendidikan Sulbar Terus Diperluas

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *