Daerah Mamuju News TNI/Polri
Beranda » Berita » Jaga Kamtibmas Kondusif, Ditsamapta Polda Sulbar Intensifkan Patroli Malam

Jaga Kamtibmas Kondusif, Ditsamapta Polda Sulbar Intensifkan Patroli Malam

Mamuju, Potretrakyat.com; – Untuk meningkatkan keamanan dan kenyamanan masyarakat dari segala bentuk gangguan dan ancaman kejahatan, Personel Direktorat Samapta Polda Sulbar terus mengintensifkan kegiatan patroli pada jam-jam rawan khususnya di malam hari.

 

Langkah tersebut diambil sebagai respons untuk mengantisipasi terjadinya peningkatan aksi kejahatan yang meresahkan dan mengancam keselamatan masyarakat.

 

IPDA Sandi Danki II Peleton I Ditsamapta Polda Sulbar yang memimpin kegiatan tersebut menyebutkan kegiatan patroli dilakukan untuk menjamin keamanan serta menghilangkan kekhawatiran masyarakat dari ancaman kejahatan, Kamis (30/5/24) di wilayah kota Mamuju.

Dua Kali Dilantik Lewat PAW, Sri Hayati Kembali Duduk di DPRD Pasangkayu

 

Kami berkomitmen untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat melalui pelayanan maksimal salah satunya kegiatan patroli rutin di titik-titik strategis seperti pusat perbelanjaan, kawasan hiburan, dan wilayah rawan kriminalitas, tutur IPDA Sandi.

 

Patroli ini juga melibatkan interaksi positif antara petugas kepolisian dan masyarakat setempat. Tak hanya fokus patroli petugas juga aktif memberikan himbauan kamtibmas.

 

Kodim 1418/ Mamuju Pacu Pembangunan Rabat Beton di Pamulukang Demi Kelancaran Mobilitas Masyarakat

Sementara itu, kegiatan patroli ini mendapat respons positif dari sebagian besar masyarakat karena meraka merasa lebih aman dan terlindungi saat polisi hadir ditengah-tengah kegiatan masyarakat.

 

 

Sumber: Humas Polda Sulbar

Editor: Judistira

Resmi Bergabung Sebagai Pendamping Hukum Nonlitigasi, Judistira Mantiri, S.H Terima SK dari Ketua DPC LBH Tombak Keadilan Sulbar Imanuddin, S.H

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *