Advertorial Daerah Mamuju News Pemerintahan
Beranda » Berita » Kadis Dukcapil Sulbar Tersangka Kasus Rp1,6 Miliar, Gubernur SDK Pastikan Segera Tunjuk Plt

Kadis Dukcapil Sulbar Tersangka Kasus Rp1,6 Miliar, Gubernur SDK Pastikan Segera Tunjuk Plt

Spread the love

Mamuju, Potretrakyat.com; — Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Provinsi Sulawesi Barat, Muhammad Ilham Borahima, resmi ditahan Kejaksaan Negeri Polewali Mandar, Kamis (18/12/2025).

 

Penahanan dilakukan setelah yang bersangkutan ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan penipuan atau penggelapan pengadaan baju Linmas Pemilu dan Pilkada 2024.

 

Dalam kasus tersebut, kerugian korban ditaksir mencapai Rp 1,6 miliar. Perkara ini bermula saat Muhammad Ilham Borahima masih menjabat sebagai Penjabat Bupati Polewali Mandar.

Jelang HUT ke-81 TNI, Kodim 1418/Mamuju Gelar Bakti Kesehatan, Hadirkan Layanan Gratis bagi Warga

 

Menindaklanjuti kondisi itu, Gubernur Sulbar Suhardi Duka memastikan roda organisasi di Dukcapil Sulbar tetap berjalan.

 

Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat akan segera menunjuk pelaksana harian atau pelaksana tugas untuk mengisi kekosongan jabatan.

 

Reporter Tribun Sulbar Diduga Dipukul, Umar: Berani Lapor Saja Polisi

“Kita akan menunjuk PLT atau PLH,” jelas Suhardi Duka.

 

SDK menjelaskan, pelepasan jabatan dilakukan seiring status hukum yang kini melekat pada yang bersangkutan. Namun, keputusan akhir tetap akan menyesuaikan perkembangan proses hukum.

 

“Nanti kalau memangnya sudah terdakwa kita lepaskan dia punya jabatan,” tegas SDK.

Siraturahmi Ke Warkop Jurnalis, Kadis PMD Pasangkayu Sampaikan Program

 

 

Sumber: Humas Pemprov Sulbar

Editor: Judistira

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *