Advertorial Maluku Nasional News Pemerintahan
Beranda » Berita » Kadivmin KemenkumHAM Malut Lakukan Peninjauan Langsung Sarpras di Lapas Tobelo

Kadivmin KemenkumHAM Malut Lakukan Peninjauan Langsung Sarpras di Lapas Tobelo

Spread the love

Tobelo (Maluku Utara), Potretrakyat.com; – Kepala Divisi Administrasi Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Maluku Utara (Malut), Slamet Pramoedji, meninjau langsung sarana dan prasarana di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tobelo.

 

Pramoedji melakukan peninjauan di berbagai area di Lapas Tobelo, meliputi dapur higienis dan blok hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).

 

Pramoedji menekankan pentingnya pemeliharaan sarana dan prasarana sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas pelayanan dan keamanan di Lapas.

Polisi dan Warga Gotong Royong Bangun Pondasi Rumah di Kakullasan

 

“Tinjauan ini merupakan bagian dari komitmen kami untuk memastikan bahwa semua Lapas di wilayah Maluku Utara, termasuk Lapas Tobelo, memiliki fasilitas yang memadai dan aman untuk mendukung program rehabilitasi dan reintegrasi narapidana,” ujarnya.

 

Selama kunjungan, Pramoedji juga memberikan arahan terkait beberapa perbaikan yang diperlukan, seperti peningkatan sistem ventilasi, perbaikan fasilitas sanitasi, serta penambahan peralatan pendukung untuk kegiatan rehabilitasi.

 

Ungkap 3 Titik Lokasi Tambang Emas Illegal di Kalumpang Polrrsta Mamuju Sita 3 Alat Berat dan 12 Mesin

“Saya sangat berterima kasih kepada seluruh jajaran Lapas Tobelo karena telah menerima kunjungan ini secara baik, saya harap dengan kondisi Lapas Tobelo yang baik ini bisa menjaga keamanan dan ketertiban selama bertugas,” ucapnya.

 

Dalam berbagai kesempatan, Kakanwil Kemenkumham Malut, Ignatius Purwanto menyampaikan komitmennya untuk terus memantau dan melakukan evaluasi terhadap fasilitas pemasyarakatan secara berkala, guna memastikan bahwa setiap Lapas dapat berfungsi secara optimal dan sesuai dengan standar yang ditetapkan.

 

 

Syukur ST Terpilih Secara Aklamasi Sebagai Ketua IJS Polman Periode 2026 – 2029

Sumber: Humas KemenkumHAM Malut

Editor: Judistira

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *