Advertorial Maluku Nasional News Pemerintahan
Beranda » Berita » Kakanwil KemenkumHAM Malut Tinjau Langsung Layanan Masyarakat Kantor Imigrasi Kelas I TPI Ternate

Kakanwil KemenkumHAM Malut Tinjau Langsung Layanan Masyarakat Kantor Imigrasi Kelas I TPI Ternate

Spread the love

Ternate (Maluku Utara), Potretrakyat.com; – Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Maluku Utara (Malut), Andi Taletting Langi meninjau secara langsung layanan masyarakat pada Kantor Imigrasi Kelas I TPI Ternate, Selasa (24/9).

 

Dalam tinjauannya Andi Taletting Langi melakukan pemantauan terhadap sarana dan prasarana pelayanan publik, khususnya layanan berbasis HAM bagi masyarakat kelompok rentan seperti wanita hamil dan menyusui, lansia, penyandang disabilitas, dan anak dalam mengakses pelayanan publik.

 

Andi Taletting Langi juga menyempatkan berbincang dengan masyarakat pemohon paspor yang datang ke Kanim Kelas I TPI Ternate. Masyarakat yang hadir turut menyampaikan apresiasi kepada Kanim Kelas I TPI Ternate atas layanan prima yang diberikan dalam pengurusan dokumen keimigrasian seperti paspor.

Sulbar Raih Juara I Se-Sulawesi dalam Upaya Penurunan Pengangguran, Suhardi Duka: Ini Anugerah untuk Rakyat

 

Kanim Kelas I TPI Ternate sendiri terus berbenah dalam menggelar akselerasi peningkatan pelayanan publik yang prima, profesional, dan akuntabel baik kepada wargan negara Indonesia (WNI) maupun Warga Negara Asing (WNA).

 

“Layanan Kanim Ternate kepada masyarakat tampak sudah sangat baik. Perlu terus dilakukan peningkatan layanan terutama menjaring masukan dan tanggapan publik melalui survei persepsi kualitas pelayanan,” ujar Andi Taletting Langi.

 

Kemendagri Tetapkan Sulbar sebagai Provinsi Terbaik dalam Penurunan Tingkat Pengangguran

Hal tersebut ungkap Andi Taletting Langi menjadi penting sebagai komitmen jajaran Kanwil Kemenkumham Malut dan seluruh unit pelaksana teknis dalam pembangunan zona integritas yang menekankan kualitas pelayanan publik yang bersih dan akuntabel.

 

 

Sumber: Humas KemenkumHAM Malut

Editor: Judistira

Hadiri Pelantikan IJS Polman, Ajbar DPR RI Tantang Jurnalis Tetap Kritis dan Dorong Kemandirian Organisasi

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *