AYO BERIKLAN DISINI
AYO BERIKLAN DISINI

Kakanwil. KemenkumHAM Terima Kunjungan Silaturahmi Kepala BNNP Sulbar

Mamuju, Potretrakyat.com; – Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Barat, Parlindungan menerima kunjungan silaturrahmi Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sulawesi Barat, Guruh Ahmad Fadiyanto di ruang kerjanya. Selasa, (28/2/2023).

Kunjungan silaturrahmi ini dalam rangka perkenalan Guruh Ahmad Fadiyanto sebagai Pejabat baru Kepala BNNP Sulbar.

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Barat, Parlindungan dalam kesempatannya mengaku bahwa pihaknya dengan BNNP Sulbar selama ini bersinergi sangat baik.

Sejumlah kegiatan di Kemenkumham Sulbar melibatkan pihak BNNP, salah satunya melalui pencegahan dan pemberantasan eredaran Nakotika di Lapas dan Rutan. “Melalui razia gabungan kamar hunian warga binaan di Lapas dan Rutan di Sulbar” sambung salah satu Kakanwil unit wilayah di bawah kepemimpinan Menkumham, Yasonna itu didampingi Kadivpas, Robianto

Begitupun, kata Kakanwil, kegiatan rehabilitasi sosial yang dilaksanakan BNNP menggandeng Kemenkumham Sulbar yang dilaksanakan di Lapas Polewali

Sementara itu, Pejabat Baru Kepala BNNP Sulbar mengaku kunjungan yang dilakukannya selain bersilaturrahmi, juga menjaga sinergi dan kolaborasi dengan Kemenkumham Sulbar.

“Sinergitas yang sudah terjalin dengan baik selama ini perlu dijaga dan ditingkatkan” sambungnya.

Lebih lanjut, Fadiyanto menyampaikan ada beberapa rencana kegiatan yang melibatkan Kementerian Hukum dan HAM Sulbar.

“Diantaranya terkait berkolaborasi dengan UPT Pemasyarakatan dalam upaya pencegahan, penyalahgunaan, peredaran gelap Narkoba di Lapas dan Rutan” pungkasnya

Sehingga Pihak BNNP butuh dukungan dari Kemenkumham Sulbar yang juga merupakan salah satu agenda di Kemenkumham Sulbar untuk bersinergi dalam pelaksanaan 3 Kunci Pemasyarakatan Maju.

“Untuk bersama-sama memberantas peredaran narkotika, sebagai, komitmen yang sama dalam mewujudkan Lapas dan Rutan se Sulawesi Barat harus BERSINAR (Bersih dari Narkoba)” lanjutnya.

You might also like
Apakah kamu mau melihat selengkapnya ?

klik selengkapnya

Promo Ya, Saya Mau !