Advertorial Daerah Mamuju News TNI/Polri
Beranda » Berita » Kanwil. KemenkumHAM Sulbar Bangun Komunikasi Dalam Pemenuhan Data Dukung Penilaian KKP HAM

Kanwil. KemenkumHAM Sulbar Bangun Komunikasi Dalam Pemenuhan Data Dukung Penilaian KKP HAM

Spread the love

Mamuju, Potretrakyat.com; –Kakanwil Kemenkumham Sulbar, Parlindungan menyebut jajaranya saat ini mendorong Pemerintah daerah dalam mewujudkan kabupaten/kota Peduli (KKP) HAM.

“Saat ini Kemenkumham Sulbar terus membangun komunikasi dan kerjasama dalam hal pemenuhan data dukung dalam rangka menghadapi penilaian Kabupaten/Kota peduli HAM” ujar salah seorang Kakanwil unit wilayah di bawah kepemimpinan Menkumham, Yasonna itu di sela-sela waktunya.

Menurut Parlindungan, jajarannya akan senatiasa melakukan pendampingan, baik secara langsung maupun dengan memanfaatkan sarana teknologi informasi. Kamis, (18/5/2023).

Terkait dengan hal itu, Tim Bidang HAM Kemenkumham Sulbar melaksanakan Sosialisasi Mekanisme P5HAM dan Ekspose Evaluasi pelaporan dan capaian Aksi HAM dan Penilaian Kabupaten Peduli HAM di Pasangkayu yang digelar beberapa waktu lalu.

“Pelaksanaan kegiatan ini sebagai wujud dalam mendorong Pemerintah Daerah dalam melaksanakan Penghormatan, Perlindungan, Pemenuhan, Penegakan, dan Pemajuan HAM (P5HAM) di Wilayah” ujar Andi Fahrizal Jasin, selaku Kasubid Pemajuan HAM.

Wakil Ketua DPRD Mamuju Tengah Dukung Penuh Kehadiran SMSI untuk Penguatan Media Lokal

Fahrizal dalam kesempatan itu menyampaikan materi Materi “Urgensi dan Implementasi Aksi HAM Di Daerah” dan memaparkan Implementasi Perpres 53 Tahun 202 tentang RANHAM 2021 – 2025.

Tak hanya itu, dalam kesempatan tersebut juga disampaikan point penting terkait evaluasi dan Teknis Pengumpulan data dukung KKP HAM oleh Verifikator, Mitra Bangsawan.

Pelaksanaan kegiatan itu diapresiasi oleh Asisten I Pemerintah Daerah Kabupaten Pasangkayu atas penyelenggaraan kegiatan itu.

Ia berharap OPD di jajaran Pemda Pasangkayu memahami terkait Aksi HAM dan KKP HAM.

Pelaksanaan kegiatan itu dihadiri peserta sebanyak 100 orang terdiri dari OPD, Pihak Swasta, Perwakilan Perusahaan, Perwakilan Asosiasi serta Perwakilan penyandang Disabilitas.

Sekda Zain bersama 127 Petani Sawit Pasangkayu Ikuti Pelatihan SDM Perkebunan 2026

 

 

 

Sumber: Humas KemenkumHAM Sulbar

Editor: Judistira

Gandeng Kejari, Pemkab Pasangkayu Perkuat Pendampingan Hukum Pengendalian Inflasi

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *