Advertorial Daerah Mamuju News Pemerintahan
Beranda » Berita » Kanwil Kemenkumham Sulbar Peringati Hari Bela Negara ke 76 dengan Upacara Bendera

Kanwil Kemenkumham Sulbar Peringati Hari Bela Negara ke 76 dengan Upacara Bendera

Spread the love

Mamuju, Potretrakyat.com; – Kanwil Kemenkumham Sulbar melaksanakan upacara Peringatan Hari Bela Negara Tahun 2024, Kamis (19/12/2024).

 

Kepala Divisi Pemasyarakatan Bagus Kurniawan menyampaikan sambutan Presiden RI Prabowo Subianto.

 

Ia mengatakan bahwa peringatan Hari Bela Negara yang dilaksanakan hari ini adalah untuk mengenang perjuangan yang telah dilakukan oleh para pahlawan dalam mempertahankan kedaulatan negara.

Pemprov Sulbar Mantapkan Program Pastipadu, Libatkan Semua Pihak Percepat Penurunan Stunting dan Kemiskinan

 

“Peringatan Bela Negara merupakan momentum penting untuk meneguhkan kembali komitmen kita bersama dalam menjaga dan memperkuat persatuan Bangsa Indonesia,” ujarnya.

 

Tema peringatan Hari Bela Negara ke-76 tahun 2024 adalah Gelorakan Bela Negara untuk Indonesia Maju.

 

Memperkuat Sinergi, DPP IJS Sulbar Gelar Rapat Kerja Bersama Pengurus DPW Kabupaten

Tema ini mengandung makna bahwa sebagai Warga Negara Indonesia agar terus menggelorakan bela negara dengan berkontribusi secara nyata dalam berbagai aspek kehidupan guna mewujudkan Indonesia Maju.

 

“Setiap individu memiliki peran penting dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Dalam konteks bela negara, tedapat nilai dasar bela negara yakni cinta tanah air, kesadaran berbangsa dan bernegara, yakni Pancasila, rela berkorban, dan kemampuan awal bela negara. Hal tersebut menjadi landasan untuk membentuk mental dan fisik yang tangguh,” ujarnya.

 

Menutup sambutannya, Ia berharap warga negara Indonesia untuk bersama sama mempersembahkan dedikasi yang terbaik bagi bangsa sesuai dengan profesi dan peran masing-masing.

Hari Lahir Pancasila, Gubernur Sulbar Ajak Masyarakat Menjiwai Nilai-Nilai Pancasila

 

Upacara perigatan Hari Bela Negara tahun 2024 berjalan dengan baik dan lancar.

 

 

Sumber: Humas KemenkumHAM Sulbar

Editor: Judistira

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *