Daerah Mamuju News TNI/Polri
Beranda » Berita » Kapolresta Mamuju Pantau Latihan Rutin Pleton Dalmas Polresta

Kapolresta Mamuju Pantau Latihan Rutin Pleton Dalmas Polresta

Spread the love

Mamuju, Potretrakyat.com; — Kapolresta Mamuju, Kombes Pol Ardi Sutriono turun langsung memantau jalannya latihan pengendalian massa (Dalmas) yang digelar di Stadion Manakarra, Mamuju, Selasa (22/4).

 

Diketahui, Latihan ini diikuti oleh 40 personel dari Satuan Samapta Polresta Mamuju.

 

Kegiatan latihan tersebut dilaksanakan dalam rangka meningkatkan kesiapsiagaan serta kemampuan teknis dan taktis personel dalam menghadapi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), khususnya menjelang peringatan Hari Buruh Internasional atau Mei Day yang akan berlangsung awal Mei mendatang.

Buka Jambore Cabang II, Arsal Aras : Jambore Bukan Sekedar Kemah, Tapi Cetak Karakter Generasi

 

Kapolresta Mamuju Kombes Pol Ardi Sutriono mengatakan Dalam latihan ini, personel menerima materi Dalmas awal dan lanjut.

 

Mereka dilatih membentuk formasi dasar hingga formasi lanjutan dalam penanganan massa, di antaranya sikap pokok, sikap siaga, formasi tangan berkait, formasi dengan tali Dalmas, serta peran negosiator dalam meredam eskalasi situasi.

 

Efisiensi Bukan Alasan, 368 PPPK Kesehatan Mateng Dikontrak Sampai 2028

Kapolresta tambahkan, bahwa latihan ini merupakan bagian dari upaya Polresta Mamuju dalam memberikan pelayanan dan pengamanan terbaik kepada masyarakat.

 

“Latihan Dalmas ini penting untuk memastikan personel siap menghadapi berbagai kemungkinan di lapangan. Dengan kesiapsiagaan dan keterampilan yang mumpuni, kita harap pelaksanaan Mei Day di Mamuju dapat berlangsung aman, tertib, dan kondusif,” ujar Kapolresta.

 

Kegiatan latihan berlangsung tertib dan penuh semangat, serta mendapat apresiasi dari pimpinan atas semangat dan disiplin para peserta dalam mengikuti setiap tahapan latihan. Ungkapnya

BPBD Mateng Juarai Lomba Renkon HKBN 2026, Kalahkan BPBD se-Sulbar di Polman

 

 

Sumber: Humas Polresta Mamuju

Editor: Judistira

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *