Advertorial Daerah Mamuju News Pemerintahan
Beranda » Berita » Kemenkumham Sulbar Gelar Seleksi Tingkat Wilayah Untuk Peserta Lomba MTQ

Kemenkumham Sulbar Gelar Seleksi Tingkat Wilayah Untuk Peserta Lomba MTQ

Spread the love

Mamuju, Potretrakyat.com; – Kantor Wilayah Kemenkumham Sulawesi Barat menggelar seleksi Tingkat Wilayah Peserta Lomba MTQ (Musaqobah Tilawatil Qur’an) antar Warga Binaan Pemasyarakatan se Indonesia, Senin, (27/03/2023).

Kegiatan seleksi dibuka langsung oleh Kepala Divisi Pemasyarakata, Robianto didampingi Kepala Bidang Pembinaan, Bimkemas dan TI, Akhmad Herriansyah bersama sejumlah jajaran secara virtual di Ruang Rapat Oemar Seno Aji.

Penyelenggaraan Lomba MTQ antar Warga. Inaan tersebut sebagai rangkaian Hari Bhakti Pemasyarakatan (HBP) ke-59 yang bertujuan untuk mencari bakat-bakat potensial Warga Binaan dalam rangka pembinaan kepribadian.

“juga sekaligus memberikan motivasi Warga Binaan lainnya untuk mempelajari dan mendalami seni membaca Al Qur’an.” ujar Robianto.

Dari hasil seleksi tersebut, terpilih 3 (Tiga) orang warga binaan yang kemudian dilakukan seleksi lebih lanjut.

Lagi Sulbar Raih WTP ke-12, Gubernur SDK: Geopolitik Global Tak Baik, Pemda Harus Cermat dan Efisien

“Untuk hasil seleksi akhir, terpilih 1 (satu) warga binaan Rutan Mamuju, yang selanjutnya akan mewakili Sulawesi Barat di Tingkat Pusat nantinya” lanjut salah satu Pimti Pratama untu wilayah di bawah kepemimpinan Menkumham, Yasonna itu.

sebelumnya, Kakanwil Kemenkumham Sulbar, Parlindungan mengaku akan ikut serta dalam event lomba MTQ itu.

“Sehingga dengan adanya lomba MTQ ini dapat memberikan motivasi bagi warga binaan lain untuk terus mempelajari ilmu keagamaan” sambung Parlindungan.

Tak hanya itu, Parlindungan juga menyampaikan bahwa dirinya dan jajarannya mendukung penyelenggaraan Lomba MTQ tersebut.

“Kegiatan ini adalah salah satu hal yang positif, sehingga Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Barat, khususnya Divisi Pemasyarakatan mendukung penuh penyelenggaraan kegiatan ini” lanjutnya.

Kodim 1418/Mamuju Wujudkan Infrastruktur untuk Kesejahteraan Warga Melalui Jembatan Gantung

 

 

Sumber: Humas KemenkumHAM Sulbar

Editor: Judistira

Pembangunan Jembatan Gantung di Wilayah Kodim 1418/Mamuju Terus Berjalan

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *