Daerah Mamuju News TNI/Polri
Beranda » Berita » Mantapkan Kesiapan Pengamanan Kunker RI-1, Polda Sulbar Laksanakan Apel Gelar Pasukan

Mantapkan Kesiapan Pengamanan Kunker RI-1, Polda Sulbar Laksanakan Apel Gelar Pasukan

Spread the love

Mamuju, Potretrakyat.com; – Hadir langsung pada kegiatan apel gelar pasukan dalam rangka kesiapan pengamanan kunjungan kerja Presiden Republik Indonesia Joko Widodo, Kapolda Sulbar Irjen Pol Adang Ginanjar usai kegiatan mengungkapkan upaya ini untuk memantapkan kesiapan pengamanan nantinya, Senin (22/4/24) di depan hotel Maleo.

 

“Lewat gelar pasukan ini, kita mantapkan pengamanan kunjungan kerja RI I di Sulbar dengan membangun kolaborasi yang kuat dengan semua pihak,” tutur Kapolda.

 

Apel gelar pasukan ini, lanjut Kapolda juga bertujuan untuk mengecek kesiapan Satuan Tugas Pengamanan (Satgaspam) VVIP, baik personel, materiil maupun sarana pendukung lainnya.

Ketua IJS DPW Pasangkayu Soroti Penyaluran Bantuan Stimulan di Baras: Minta Sesuai Aturan dan Transparan

 

Harapannya kunjungan Presiden Jokowi di wilayah Provinsi Sulbar nantinya dapat berjalan dengan tertib, lancar dan aman.

 

Untuk mewujudkan harapan tersebut, Kapolda juga berpesan kepada seluruh personel gabungan agar melaksanakan tugas ini dengan penuh rasa tanggung jawab sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya masing-masing.

 

Program Sulbar Digital, Internet Gratis Akhiri Tradisi Warga Desa Losso Berburu Sinyal ke Gunung

Selanjutnya,kita pegang teguh disiplin dan prosedur tetap serta aturan pelaksanaan pengamanan VVIP, agar tidak terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan, pesan Kapolda.

 

Bersamaan itu, Kapolda juga meminta agar setiap personil menghindari sikap arogan selama melakukan pengamanan serta lakukan koordinasi dan komunikasi antar satuan serta lintas sektoral dengan baik, sehingga apapun yang terjadi dapat diselesaikan baik dan tepat.

 

Selasa besok Presiden dijadwalkan akan mengunjungi Sulawesi Barat dengan berbagai agenda kegiatan dan kami siap memberikan pelayanan terbaik, tutur Kapolda.

Ratusan Massa Mahasiswa dan Petani Sawit Desak JM PT MUL Mundur dari Jabatan

 

Apel gelar pasukan itu, dipimpin langsung oleh Danrem 142 Tatag dan dihadiri oleh Danlanal, Karo ops, Dir Intelkam, Dir Lantas, Kabid Dokkes Polda Sulbar dan seluruh pasukan yang akan dilibatkan selama kunjungan Presiden nantinya.

 

Sumber: Humas Polda Sulbar
Editor: Judistira

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *