Advertorial Jakarta Nasional News Pemerintahan
Beranda » Berita » MenkumHAM RI, Yasonna Laoly Buka Secara Resmi Rangkaian Hari Pengayoman Ke-79

MenkumHAM RI, Yasonna Laoly Buka Secara Resmi Rangkaian Hari Pengayoman Ke-79

Spread the love

Jakarta, Potretrakyat.com; – Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Barat mengikuti kegiatan Pembukaan Rangkaian Peringatan Hari Pengayoman Ke-79 Tahun 2024 sekaligus Doa Bersama Kemenkumham untuk Negeri yang dilaksanakan secara luring dan daring terpusat di Graha Pengayoman Kemenkumham RI, Senin (15/7/2024).

 

Kegiatan yang yang diikuti secara daring oleh Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, JFT, dan JFU Kanwil Kemenkumham Sulbar dari Aula Pengayoman.

 

Acara diawali dengan Doa Bersama Kemenkumham untuk Negeri yang dipandu oleh perwakilan rohaniwan dari lima agama di Indonesia.

Dinas Perkimtanhub Sulbar Pasang Patok Lahan Persiapan Kawasan Imigrasi

 

Masing-masing pemuka agama diberikan kesempatan untuk memimpin doa menurut ajaran masing-masing agama. Dimulai dari doa agama Kristen, kemudian Katolik, Buddha, Hindu, dan terakhir ditutup oleh pemuka agama Islam.

 

Menkumham Yasonna H. Laoly memberikan sambutan sekaligus membuka secara seremonial rangkaian Peringatan Hari Pengayoman ke-79 tahun 2024.

 

PUPR Dukung One Day Service IAI Sulbar, Perkuat Implementasi STRA dan Kolaborasi Profesi Arsitek

“Melalui peringatan Hari Pengayoman yang secara rutin kita laksanakan setiap tahunnya dengan berbagai macam bentuk kegiatan bertujuan agar kita terus dapat mendekatkan diri dan hadir di tengah masyarakat, semakin meningkatkan rasa kebersamaan, rasa kecintaan kita kepada organisasi, serta rasa memiliki sebagai keluarga besar Kementerian Hukum dan HAM,” ujar Yasonna.

 

Menkumham berharap dengan tema peringatan tahun ini, Kemenkumham yakinkan publik bahwa jajarannya semakin berkualitas serta berkomitmen untuk mendukung agenda nasional guna mewujudkan transformasi ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan.

 

Sebelumnya, secara terpisah, Kakanwil Kemenkumham Sulbar, Pamuji Raharja minta Jajaran untuk melakukan sejumlah hal yang menjadi arahan Pimpinan di Kementerian Hukum dan HAM

Kenalkan Budaya Daerah, Anjungan Sulbar Latih Seni Tradisional Sulbar untuk Anak-Anak Jakarta

“Sehingga pelaksanaan sejumlah kegiatan dalam perayaan HUT tersebut terlaksana dengan baik” harapnya.

 

Sumber: Humas KemenkumHAM Sulbar
Editor: Judistira

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *