Advertorial Daerah
Beranda » Berita » Paripurna Pembukaan Masa Persidangan II, Ini Harapan Ketua DPRD Pasangkayu

Paripurna Pembukaan Masa Persidangan II, Ini Harapan Ketua DPRD Pasangkayu

Spread the love

Pasangkayu, Potretrakyat.com; DPRD Kabupaten Pasangkayu menggalar Rapat Paripurna pembukaan masa persidangan kedua tahun 2023. Senin (9/01/2023) siang.

 

Rapat Paripurna pembukaan masa sidang kedua ini, dibuka langsung Ketua DPRD Kabupaten Pasangkayu, Hj. Alwiaty, SH. Dan di hadiri para anggoata DPRD Pasangkayu.

 

Dalam sambutan Ketua DPRD Pasangkayu, Alwiaty, berharap agar fungsi pengawasan bisa dilaksanakan secara efektif “Program yang ada pada APBD 2023 ini, untuk diawasi langsung ke lapanagan” Harapnya.

Soal Isu Pemangkasan, Bupati Arsal Minta PPPK Tidak Panik, Upayakan Solusi

 

Selaian itu, pengawasan DPRD terhadap kegiatan Organisasi Perengkat Daerah (OPD) di pemerintahan pembangunan dan kemasyarakatan dapat berjalan dengan baik.

 

“Insya Allah reses akan dilaksanakan pada bulan februari” Katanya sebagai mana tatib DPRD dan berdasarkan agenda Badan Musyawarah DPRD.

 

Bupati Arsal Aras Serahkan ki LKPD Unaudited Tahun 2025 ke BPK Sulbar

Menurut Alwiaty reses ini bertujuan untuk menampung aspirasi rakyat atau konstituen. Aspirasi yang ditampung itu, akan dijadikan dasar perumusan pokok-pokok pikiran DPRD yang akan disampaikan kepada pemerintah.

 

 

 

 

Aksi Nakes dan GMNI Berbuah Respons, Pemkab Mateng Siap Tindak Lanjut

 

Sumber: Wawan

 

Editor: Judistira

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *