Advertorial Daerah Mamuju News Pemerintahan
Beranda » Berita » Pemprov Sulbar Bantah Isu Pergeseran Anggaran Program Beasiswa yang Dianggarkan di APBD 2024

Pemprov Sulbar Bantah Isu Pergeseran Anggaran Program Beasiswa yang Dianggarkan di APBD 2024

Spread the love

Mamuju, Potretrakyat.com; –Tiga OPD yang bertanggung jawab mengenai urusan beasiswa Pemprov Sulbar yakni Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sulbar untuk siswa SD-SMA/Sederajat, dan Guru non PNS, Badan Kepegawaian Daerah (BKD) untuk ASN lingkup Pemprov Sulbar, dan Biro Pemkesra untuk umum membantah terjadi pergeseran terhadap anggaran program beasiswa yang telah dianggarkan oleh Pemprov Sulbar melalui APBD 2024. Semua berjalan sesuai mekanisme bahkan telah terbuka melalui link yang telah beredar di tengah tengah masyarakat.

 

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sulbar Mithhar , mengatakan, untuk kuota Beasiswa di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sulbar telah berjalan sesuai perencananaan. Bahkan kuota ini masih terbuka dan siap menerima pendaftar sesuai aturan dan persyaratan berlaku.

 

“Tidak ada pengurangan, dan saat ini kami belum memenuhi kuota yang tersedia. Kami komitmen tidak ada pengurangan,” kata Mithhar.

Rayakan Kemerdekaan, KominfoSS Sulbar Bangun Kekompakan Menuju Kinerja Lebih Baik

 

Hal sama disampaikan Kepala Biro Pemkesra Pemprov Sulbar Arianto menyampaikan, alokasi anggaran yang dipersiapkan untuk mengisi kuota umum sebesar Rp5 Miliar.

 

“Semua sesuai dilaksanakan dan semua sudah mulai masuk pendaftaran.

Keseluruhan biaya 5 Miliar. Jadi utuh 5 miliar,” kata Arianto, Rabu 4 September 2024.

Semarak Lomba Memasak Pangan Lokal Sulbar, Abdul Halim dan Irbad Kaimuddin Turut Ambil Bagian

 

 

Sumber: Humad Pemprov Sulbar

Editor: Judistira

Seru! 19 Tim Forkopimda dan Instansi Vertikal Adu Kreasi Masak Pangan Lokal Sulbar

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *